呂翼晉陞為世茂集團執行總裁

新京報訊 (記者徐倩)6月23日,世茂集團發佈人事公告稱,委任執行董事及副總裁呂翼為執行總裁,當日生效。據悉,此次世茂集團為呂翼晉陞世茂集團執行總裁支付的年薪為260萬元,此外還有按照工作表現而釐定的酌情花紅。

資料顯示,呂翼於2008年加盟世茂集團,在2020年1月2日獲委任為公司執行董事,現為世茂集團旗下最大的地區發展總監,負責海峽地區(主要包括褔建、廣東及海南等地)的整體營運、發展及管理,以及集團資產管理。

呂翼之所以能夠快速晉陞為世茂集團執行總裁,與其在海峽區域的功勞有關。世茂海峽是世茂房地產旗下最大的區域公司,2019年銷售總金額超過900億元,在世茂全年銷售中貢獻佔比達到35%。

在2021年底的一次架構調整中,彼時擔任世茂海峽董事長兼總經理呂翼的管理權就進一步擴大,除了繼續掌舵世茂海峽外,還負責世茂管理公司、城市更新平台及世茂集團新設的資產管理中心。

值得一提的是,世茂集團曾在2020年意欲收購福晟集團,當時就是由世茂海峽來主導實施,呂翼也成為這場並購案中的核心人物,雖然這場並購案後來不了了之,但是呂翼也由此廣為人知,從區域性的領頭羊走向更為廣闊的平台。

編輯 武新

校對 李銘

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門