補習班送確診關懷包附退燒塞劑 家長拿到「揪甘心」

補習班送確診關懷包附退燒塞劑  家長拿到「揪甘心」
▲補習班送確診關懷包附退燒塞劑 家長拿到「揪甘心」

記者金仲達/台北報導

台灣兒童染疫人數不斷增加,擔心小孩發高燒進而併發腦炎的家長,一度紛紛到藥局囤退燒塞劑,導致有些藥局上月初就開始出現缺貨狀況,高雄有小學文理補習班額外準備了關懷包給確診學生,裡面除了有塞劑,還有口罩、電解水、蒸氣眼罩等多樣物品,讓家長直呼超貼心。

從事補教業多年的林蕎鈺,去年四月創業在高雄成立汶舉文理補習班,沒想到一開業就遇上疫情大爆發,很多補習班都因為停課受到影響,但家長都對汶舉很信任支持,因此即便改為線上教學,九成家長依舊願意配合。去年八月份疫情趨緩後,學生數更是三倍回流,全靠家長和學校老師口碑推薦。

今年五、六月再度面臨停課,也陸續有學生染疫,因為知道退燒塞劑很難買,為了減緩家長擔憂,林蕎鈺特地準備了裡頭有退燒塞劑、學費折價券、蒸氣眼罩、電解水、口罩、零食、考卷、乾洗手等物品的關懷包,還放了抒壓玩具,她笑說:「其實玩具是幫家長準備的,怕他們長時間照顧小孩精神會太緊繃!」

林蕎鈺從十七歲就開始在補教業從事教學工作,歷練近二十年的資歷,去年至今陸續在高雄成立二家汶舉文理補習班,因為獨特的教學理念,學生人數不斷攀升,「尤其寒暑假是我最重視課程安排的時間,為了讓孩子學習多元知識,會特地聘請音樂、舞蹈、體能、書法、美勞、魔術、烘焙、自然科學等專任老師。」

少子化的時代,對補習班來說並不是阻力,反而家長更願意花錢栽培孩子,但如何成為受家長信任和青睞的補習班,林蕎鈺認為,溝通和教學很重要,我在職訓時會特別要求老師要研讀兒童心理學,用談判、溝通、商量的方式去教育,把學生當自己的小孩而不是客戶,「我希望讓孩子們來補習班不是覺得又到了另一個學校,反而是像回家一樣快樂。」

補習班送確診關懷包附退燒塞劑  家長拿到「揪甘心」
林蕎鈺(後排左三)去年四月在高雄成立汶舉文理補習班。(汶舉文理提供)
補習班送確診關懷包附退燒塞劑  家長拿到「揪甘心」
汶舉文理補習班提供小學生專業科目輔導,以及寒暑假安排多元課程。(汶舉文理提供)
補習班送確診關懷包附退燒塞劑  家長拿到「揪甘心」
補習班特地準備了關懷包給確診學生,裡面除了有塞劑,還有口罩、電解水、蒸氣眼罩等多樣物品,讓家長直呼超貼心。(汶舉文理提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門