「2022廈門(春季)茶博會」:悄然呈現行業復甦信號

中新網廈門6月23日電 (楊伏山 袁靜)2022中國廈門國際茶產業(春季)博覽會(簡稱「2022廈門(春季)茶博會」)23日啟幕,全面復甦之勢可期。

  2022中國廈門國際茶包裝設計(春季)展覽會(簡稱「2022廈門茶包裝(春季)展」)、2022中國廈門國際新興茶飲產業展覽會(簡稱「2022廈門新興茶飲展」)、2022世界綠茶採購交易會同期舉辦,展覽面積達到63,000㎡,國際標準展位數達3,000個。其中2022廈門新興茶飲展展覽面積18,000㎡,2022世界綠茶採購交易會展覽面積3,000㎡。

茶博會一角。 廈門會展金泓信供圖

  主辦方介紹說,伴隨全球政治經濟大環境的變化,中國消費市場正在形成國內消費為主、國際國內相互補充、相互促進的雙循環消費新格局。茶行業也即將迎來「反彈式」消費。

  廈門茶博會深耕行業13年,依託產業、地理優勢及多年積累的業內口碑,高效鏈接供需雙方,贏得行業高度認可。蟄伏許久的茶行業市場供需大幅增長,有望在今年第三季度全面復甦。

  2022廈門(春季)茶博會作為行業首展,將滿足市場上積壓已久的採購需求,推動茶行業貿易的健康發展,為經濟復甦注入強大信心與動力。

  同時,為了整合串聯產業資源,組委會還融入消費新潮流,對標市場需求,精心打造茶產業傳統與創新融合大平台,近千家優質茶領域企業匯聚一堂,四展聯動,為觀眾呈現不同地域的優質茗茶、雅緻茶具、前沿茶包裝設計、新興茶飲、綠茶原料等茶行業各類衍生新品,強勢開啟茶產業年度第一展。

  據介紹,本屆廈門(春季)茶博會設有品牌茶企展區、茶包裝設計展、茶器展區、境外展區、茶空間設計展區等,六大茶類品牌企業悉數登場,主辦方立意將其打造為一個集茶文化、茶產業、茶展覽為一體的茶「博」會。

茶博會一角。 廈門會展金泓信供圖

  除了展示全產業鏈外,也著力對古今中外茶文化的傳播。本屆展會期間,組委會聯合數家品牌茶企,組織了經典茗茶品鑒會和茶道茶藝表演等系列活動,並與知名茶人和建築師聯手打造茶事雅集《尺玉無香-鷺島問茶》,帶觀眾於物我兩忘的境界中體會茶中至味。

  作為立足全國,輻射全球的世界第一個茶包裝設計專業訂貨採購平台,廈門茶包裝設計展全新升級亮相,囊括了當前茶包裝設計領域的所有熱門品類,通過全新概念的茶包裝設計和潮流包裝產品,搭建集設計交流、新品發佈、訂貨採購為一體的專業化、市場化、年輕化的茶包裝採購平台,著力助推茶企拓展商機。

  為進一步推進境內外茶飲產業健康多元發展,打造全球茶飲產業採購平台,2022廈門新興茶飲展應運而生;展會將茶飲產業的原料茶及調味茶、茶飲品牌連鎖加盟、茶飲包裝及機械、茶飲製作器皿及設備、茶飲設計空間等茶飲全產業鏈展品彙聚一堂,秉承「創新與多元,健康與時尚」的理念,重點關注調味茶領域。

  此外,還將舉辦2022新興茶飲包裝設計論壇、新式茶飲營銷直播訪談、新興茶飲包裝設計直播訪談、第三屆中國調茶師技能大賽全國總冠軍賽、第四屆中國調茶師技能大賽廈門分區賽、2022中國茶飲行業連鎖峰會、新興茶飲·多元發佈等一系列活動。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門