《料理之王3》啦啦隊女神錯誤百出 反被讚「百年練武奇才?」

【威傳媒記者蘇松濤報導】

台灣大型料理實境節目《料理之王》由全聯福利中心冠名贊助推出第三季,西式導師「五星主廚」王輔立將指導戰隊內的學員製作傳統法式經典料理,此賽制將由6位選手獨自做出復刻料理,有選手製作復刻料理即便過程步驟錯誤但意外的好吃口感及味道都讓導師直呼「難道是百年難得一見的練武奇才」?

料理之王3由四大名廚擔任導師帶領學員(圖/料理之王3提供)
料理之王3由四大名廚擔任導師帶領學員(圖/料理之王3提供)

王輔立導師領軍的西式戰隊展開隊內大PK,分為兩回合,將先由六位中選出兩位晉級,他特地挑選兩道法式傳統菜色,示範「脆麟魚與青豆泥佐法式白酒奶油醬」及「經典雞肉慕斯&雞肉汁」,並強調所有的創新和創意都來自於傳統,基本功打好才能做好創新料理。

選手的料理讓主持人蔡尚樺口水直流(圖/翻攝料理之王3)
選手的料理讓主持人蔡尚樺口水直流(圖/翻攝料理之王3)

「啦啦隊女神」宋城希光是奶油醬就練習了七次,其中失敗了五次,最後求助於另外兩位對手,才成功稠化完成,但過程中頻頻失誤,讓導師捏了一把冷汗,王輔立見狀驚問「魚翻面了嗎」,聽到宋城希的回答後瞬間笑而不答,也讓廚佛瑞德Fred笑著對王輔立大喊「說話啊」,沒想到最終成果竟意外讓「台灣廚神」阿發師(施建發)大讚魚又脆又香,連廚佛瑞德Fred也很肯定,驚訝地說「難道是百年難得一見的練武奇才」?

王輔立教雞肉料理(圖/翻攝料理之王3)
王輔立教雞肉料理(圖/翻攝料理之王3)

來自米其林一星餐廳的副主廚羅偉誠,在青醬上選用無花果葉打出綠油,果真與海鮮料理絕配,端上桌的魚保水度好到讓老師讚嘆不已,脆麟魚上的鱗片煎的看起來太美味,讓代班主持人蔡尚樺忍不住口水直流,貪吃的詢問「有沒有多煎一兩片!」

蔡尚樺嚇得大喊燒起來了!(圖/翻攝料理之王3)
蔡尚樺嚇得大喊燒起來了!(圖/翻攝料理之王3)

脆麟魚的經典來自於麟片需完美不脫落且表面需煎至金黃色,選手礙於時間緊迫,急拿出噴槍想要快速上色,不料火焰直接燒到料理紙上,瞬間冒火,也讓導師及蔡尚樺驚喊:「著火了!」所幸即刻救火,才讓這驚險的一瞬間化險為夷。

五星主廚王輔立示範的另一道雞肉料理,他表明雞肉汁其實是需要花3天的時間下去熬製,但選手需在短短30分鐘內製作出快速醬汁,高難度的料理讓選手直呼「老師在整人吧!」此道雞肉慕斯還有個關鍵就是必須要過篩,不能吃到雞肉的一絲筋膜,選手楊佳煒因太過於緊張而在練習時遺漏這個重要步驟,自嘲瞬間從雞肉慕斯變成「雞LOST!」

雞肉汁則需抓準甜蜜溫度才能順利乳化成功,這難度也讓選手駱柏献因煮太久而油水分離,直呼「毀了」,王輔立立馬提點選手,鼓勵他不要輕易放棄,讓他在短短9分鐘的時間內重新熬製雞肉汁,主持人蔡尚樺誇獎柏献很有運動家精神!可愛的阿謨師瞬間突發奇想變成「謨法師」,提出是否可以將醬汁用成跟三杯雞一樣的做法,讓蔡尚樺忍不住說阿謨師就是想要將西式醬汁最後變成像中式醬汁的另類中西合併。

《料理之王3》「隊內雙人PK賽」,將由32名選手中選出24名再晉級下一輪,四大導師輪番上陣指導,EP7由五星主廚王輔立親自領軍示範經典法式料理,高難度醬汁讓選手們膽戰心驚。今年由全聯福利中心贊助的生鮮食材區也更為優化,選手在節目中使用的食材,平常在全聯就能買到,觀眾能方便地買回家自己動手做做看,從節目中學習到新的料理。
《料理之王3》重磅播出,6/3起每周五、六晚上九點ETtoday播吧、FB首播,6/4起每周六、日晚上十點JET綜合台播出,敬請準時收看。也請至Youtube上訂閱《料理之王》頻道,就可隨時得到最新的節目資訊!

【《料理之王3》播出資訊一手掌握】
1、 ETtoday:6/3起,每週五、六 21:00,於ETtoday播吧BOBA、新聞雲App、星光雲Facebook首播。
2、 JET綜合台:6/4起,每週六、日 22:00播出。
3、 料理之王Youtube:6/6起,每週一、二 12:00播出。
4、 ETtoday綜合台(MOD 315頻道):6/19起,每週日17:00一次播出兩集。

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門