2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——劉東

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由生態環境部應對氣候變化司指導,新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,平安資本董事長兼首席合伙人——劉東。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——劉東

  劉東先生具有20餘年的國內和國際股權投資經驗,曾出任世界銀行高級經濟學家、國際金融公司(IFC)首席投資官、以及新加坡政府投資公司(GIC)大中華區首席代表,現任平安資本董事長兼首席合伙人。

  受益於全球最早倡導可持續發展的國際投資機構——世界銀行和國際金融公司,劉東先生在可持續發展和綠色金融領域積累了豐富的經驗。加入平安之後,劉東先生延續綠色投資基因,主導投資了寧德時代、中集車輛、中國天楹、三川能源、深圳環保、藥明康德、信達生物、美年大健康、君樂寶乳業、萬國數據等諸多明星企業。

  在劉東先生的領導下,平安資本依託世界500強中國平安的頂尖資源生態圈,秉持「聚合資源,共享成長」的投資理念,打造深度介入、充分賦能的PE投資模式,力爭為企業和投資人創造更高和更可持續的價值和回報,做企業和投資人值得信賴的合作夥伴。

  劉東先生擁有上海交通大學碩士和學士學位,以及美國賓夕法尼亞大學Walton商學院博士學位。

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門