寧德時代發佈麒麟電池,系統能量密度為255Wh/kg

新京報貝殼財經訊(記者王琳琳)6月23日,寧德時代發佈第三代CTP麒麟電池。按照寧德時代方面透露的信息,麒麟電池體積利用率突破72%,能量密度為255Wh/kg;麒麟電池將於2023年量產上市。截至收盤,寧德時代報收於536.97元/股,漲幅為5.91%。

麒麟電池將橫縱梁、水冷板與隔熱墊合三為一,集成為多功能彈性夾層;同時在夾層內搭建微米橋連接裝置,配合電芯呼吸進行自由伸縮,提升電芯全生命周期可靠性;電芯與多功能彈性夾層組成的一體化能量單元,在垂直於行車方向上構建更穩固的受力結構,提高了電池包抗振動、衝擊能力。

此外,寧德時代方面表示以精準計算與AI模擬模擬探索麒麟電池全生命周期應用場景的設計邊界,通過獨創底部空間共享方案釋放了6%的能量空間;與此同時,通過全球首創的電芯大面冷卻技術,麒麟電池可支持5分鐘快速熱啟動及10分鐘快充。

寧德時代方面表示,麒麟電池可將三元電池系統能量密度提升至255Wh/kg,磷酸鐵鋰電池系統能量密度提升至160Wh/kg。在相同的化學體系、同等電池包尺寸下,麒麟電池包的電量,相比4680系統可以提升13%。

6月22日晚,寧德時代發佈公告稱,450億定增落地,共有22家機構成為寧德時代此次定增的戰略配售對象,其中包括摩根士丹利、摩根大通、財通基金、廣發證券、國泰君安證券、泰康資產、睿遠基金、高瓴、博時基金等投資機構。

編輯 岳彩周 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門