「江西北大門」九江開出首趟生活物資中歐班列

中新網江西九江6月23日電 (吳鵬泉 胡國林 代建力)有「江西北大門」之稱的江西省九江市23日開出首趟生活物資中歐班列。

  當天,一列滿載著50個集裝箱的75072/1次中歐班列從江西九江南站鳴笛駛出,預計15天後抵達俄Rose首都莫斯科。

本趟班列搭載的生活物資貨物總重約620噸,總價值約320萬美元。 代建力 攝

  本趟中歐班列搭載的生活物資主要由浙江溫州、江蘇南通、福建晉江、江西上饒、安徽滁州等地生產製造的兒童座椅、鞋子、毯子等日常生活物資,貨物總重約620噸,總價值約320萬美元,班列經二連浩特出境,直達俄Rose莫斯科。

  鐵路部門表示,隨著江西本輪疫情後中歐班列恢復開行,將進一步加速中國長江中下游地區經濟發展,促進江西及周邊省份與俄Rose經貿往來。

本趟班列經二連浩特出境,預計15天後抵達俄Rose首都莫斯科。 胡國林 攝

  地處長江、京九鐵路兩大經濟開髮帶交叉點的江西九江,是長江中游區域中心港口城市,也是中國首批5個沿江對外開放城市之一,號稱「三江之口,七省通衢」與「天下眉目之地」。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門