速覽|從「中國這十年」看黨的十八大以來金融領域改革與發展情況

中共中央宣傳部6月23日舉行「中國這十 年」系列主題新聞發佈會,中國人民銀行副行長陳雨露,中國銀行保險監督管理委員會副主席肖遠企,中國證券監督管理委員會副主席李超,國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英介紹黨的十八大以來金融領域改革與發展情況,並答記者問。

中國人民銀行副行長陳雨露介紹,這十 年,中國人民銀行穩健實施「以我為主」的貨幣政策,綜合研判複雜多變的國內外經濟金融形勢,發揮好貨幣政策總量調節和結構調節的雙重功能。

國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英介紹,外匯領域改革、發展、穩定工作取得重大成果。國際收支基本平衡,更加穩健,體現了中國加快構建新發展格局的積極進展。

中國銀行保險監督管理委員會副主席肖遠企表示,大病保險制度從2012年建立以來,已覆蓋12.2億城鄉居民。

中國證券監督管理委員會副主席李超表示,通過不斷努力,多層次市場體系日益完善,各市場、各板塊的特色更加突出。

記者:張文

編輯:高菲菲、吳一蒙、郭琳、歐陽建嘉

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門