多氟多1.5億參設公司 擬合資生產超級快充電芯

  近年來業績維持快速增長背景下,老牌氟化工企業多氟多(002407)擬進一步拓展下游布局。

  6月23日晚間多氟多公告,子公司廣西寧福新能源科技有限公司(下稱「寧福新能源」)與廣州巨灣技研有限公司(下稱 「廣州巨灣」)簽訂《合資協議》,共同投資設立廣西寧福巨灣新能源科技有限公司(暫定名,下稱「合資公司」,最終以市場監管部門核定為準)。

  合資公司註冊資本為2.5億元,經營範圍包括生產和銷售3C及3C以上超級快充鋰離子動力軟包疊片電芯(下稱「超級快充電芯」)等。寧福新能源擬認繳出資1.5億元,持股60%。

  據披露,合資公司預期建設產能為2GWh,分期建設,首期建設產能為1GWh。

  各方約定,廣州巨灣生產銷售的裝配合資公司所生產超級快充電芯的動力蓄電池包所做的電池強檢報告中,應註明超級快充電芯系合資公司生產。雙方一致同意,如需擴大超級快充電芯和模組產能,應優先考慮合資公司擴建。

  合資公司經營期間,廣州巨灣優先銷售合資公司的超級快充電芯產品,在雙方以3:2 比例出資建設的2Gwh 產能範圍內,在廣州巨灣達到銷售合資公司當期產能的80%的超級快充電芯產品前,廣州巨灣不得向客戶銷售其他超級快充電芯產品。寧福新能源保障合資公司向公司採購原材料所實際支付的綜合成本或支出不高於寧福新能源向其它工廠出售同類原材料價格。雙方共同推動公司的良性發展。

  此外各方約定,在2Gwh產能範圍內,雙方應協商確定年度經營目標,包括但不限於:合格率目標(同等條件下不低於行業平均水平)、生產產量、品質目標、採購目標等。

  公告披露,雙方將分兩期出資,應在合資公司開立公司基本銀行賬戶之日起十五個工作日內分別完成各自認繳出資額50%的出資;首期產能建設完成後,且在雙方協商一致同意開展二期產能建設的情形下,完成各自剩餘50%認繳出資額的出資。

多氟多認為,本次就子公司寧福新能源與廣州巨灣共同投資設立合資公司,可以充分發揮甲乙雙方在技術、資金、原材料、生產管理、市場營銷渠道、人才、資源等方面的優勢和品牌效應,促進社會資源優化配置,強化公司管理、創新經營模式,增強多氟多核心競爭力。

多氟多近年來在動力電池板塊的業務拓展迅速。

  公司相關負責人此前接受證券時報·e公司記者採訪時就指出,多氟多一直是奇瑞的優質供應商,通過多年來在行業的積累,2021年下半年,又先後進入了廣汽、五菱等車企供應鏈,隨著新能源汽車行業景氣度的不斷提升,該板塊從去年下半年以來盈利能力顯著提升。

  2021年,多氟多動力電池裝機量超過1GWh。同時公司已與廣西南寧政府合作成立廣西寧福新能源子公司,投資建設20GWh鋰電池項目,計劃2022年新增產能4-5GWh。未來公司將通過廣西新增的產能布局,進一步開拓包括小動力、儲能等細分領域的鋰電池應用市場,保證公司鋰電池業務持續穩定的增長。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門