北市打造智慧跨域園區 成立「北投士林科技園區發展合作促進會」

記者黃俊育 / 臺北報導

「北投士林科技園區發展合作促進會」今(23)日舉辦成立大會。臺北市政府為凝聚北投士林科技園區(下稱北士科園區)企業發展共識、促進園區產業資訊交流與合作商機,並整合園區廠商興革意見,結合產官學研各界力量,邀集北士科科專用地法人地主及進駐廠商共同成立,未來將定期召開會議,致力推動成立園區社團法人組織,共創園區發展榮景。

柯文哲市長致詞時表示,目前臺北市已完成及辦理中的整體開發區,面積達2,237公頃,隨著整體環境變遷,開發的政策概念從60年代的地籍整理、70年代公共設施的興闢,到80、90年代開始重視都市設計,現在則是追求永續發展,其中「北投士林科技園區」就是納入智慧生態,追求永續發展的最亮眼實例。而北士科園區區內的道路工程是全市全區道路建設共同管道首例,可避免重複挖補道路;並建置達200年防洪標準的洲美超級堤防,於園區塑造綠色運輸及生態節能空間環境,建構示範性生態社區,是首座兼具生活的產業園區,也是北台灣位置最優越的產業基地。

▲柯市長致詞。(圖/臺北市產發局提供)

產業局林崇傑局長提到,台北市整體科技園區蓬勃發展,園區面臨開發飽和的情形,故北士科園區將是現在與未來關鍵的產業發展腹地,其中北士科結合智慧電網及相關能源管理設備規劃,建立新園區型態,目前北士科科專區已有超過一半的土地屬於已完工或是開發中的狀態,正在迅速發展中。另為快速回應並提供廠商相關資訊,北市府整合市府內部資源,於今年2月25日成立「北投士林科技園區產業服務中心」,現在已接到不少大坪數辦公室的之用地媒合需求詢問,如有任何園區開發進駐的問題,都歡迎洽詢。

▲市長與北士科促進會會員意見交流。(圖/臺北市產發局提供)

本次出席與會的廠商除了金仁寶公司許勝傑執行長、新光人壽黃敏義總經理、開璽建設宋建淮總經理等重量級嘉賓外,還有其他上市櫃公司的負責人與經理人及產業先進,大家共同見證「北投士林科技園區發展合作促進會」的成立,共同攜手打造智慧生醫聚落。歡迎有意願在北士科設立營運總部或進駐北士科需求的企業來電諮詢北士科產業服務中心,聯繫電話:(02)8978-6752,或搜尋北士科科專區資訊平台(https://bstp.gov.taipei/)查詢相關資訊。

▲北士科發展合作策進會會員與貴賓合影留念。(圖/臺北市產發局提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門