月薪3萬司機連偷老闆66次拿1178萬 斗內超兇女主播下場曝

eNews 2022-06-23 16:27

高雄市一名32歲的洪姓男子擔任某公司董事長的司機,後來發現車鑰匙和保險箱鑰匙串在一起,就多次潛入辦公室並打開保險箱行竊,連續偷了66次、得手1178萬元,再將現金全部存入「浪Live」直播平台,用來打賞女友和多位女主播,讓他從一名月薪約3萬元的普通司機,搖身一變成為直播平台斗內大金主。東窗事發後,董事長氣得辭退洪男並提告,高雄地檢署偵查後依竊盜罪起訴。

▲ 洪姓司機多次潛入董事長辦公室行竊。(示意圖/翻攝自 Unsplash

檢方指出,洪男在一家醫療設備器材公司擔任吳姓董事長的司機,在過去的9年裡,負責載送董事長上下班及處理公務,怎料董事長疏於注意,將汽車鑰匙和保險箱鑰匙串在一起,又經常將鑰匙留在車內,讓洪男心起貪念。

洪男在2019年2月到7月間,趁董事長離開辦公室後,偷偷潛入並打開保險箱,從幾千萬的鈔票中偷走5萬、10萬不等的小額現金,陸續拿了幾次都沒被發現,竟開始越偷越多,短短半年內共下手66次,總共得手1178萬8000元。

▲ 洪姓司機用偷來的錢打賞心儀的女主播。(圖/翻攝自 浪LIVE平台)

更離譜的是,洪男把偷來的錢存入銀行帳戶,再轉手儲值在「浪Live」直播平台,力捧呂姓女友及暱稱「水水」、「昱昱」、「蕾蕾」、「黃老板」等5名直播主登上平台人氣王,而水水、蕾蕾除了送禮物給洪男,還會把自己領到的禮物轉換成現金,再存入洪男帳戶,鼓勵洪男繼續儲值刷禮物給她們。

直到2019年8月,董事長終於發現保險箱的錢大量短少,於是找來洪男父親,當面揭穿洪男的偷竊行徑。膽大包天的洪男為了掩飾犯行,竟讓從事童裝買賣的呂姓女友假造營銷紀錄,企圖把偷來的錢偽裝成買賣童裝的營利所得,可惜報表過於粗糙,且與過去銷售情形相差太多,很快就被公司財務顧問識破。

洪男見無法圓謊,只好坦承犯行,由於董事長一直把洪男當兒子看待,還不時塞錢資助他,如今卻遭到背叛,因此他決定辭退洪男,並向他提告。高雄地檢署偵查後,依竊盜罪起訴洪男,呂姓女友和另4名直播主則因不知情未列共犯。

更多eNews報導
4歲獲得曾祖母祖傳「神秘配方」 少女17歲成企業家身價破3億
禁行機車40年!北市忠孝西路將開放「全線通車」 最快年底試辦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門