當李想放言理想L9不懼庫里南,那個不隨波逐流的人終究沒免俗

6月21日,理想L9 Max(下稱L9)發佈,全國統一零售價45.98萬元,橫跨三個月的官方劇透連續劇終於等到了結局。

這是理想汽車時隔三年後才推出的第二款車型。價格一出,有人罵,有人愛,彈幕里少見的「良心」夾在無數類似「誰買」的酸楚在屏幕前飄過。

如果那晚你恰好也是理想汽車直播間的五百萬分之一,應該懂關鍵時刻網卡了的苦。因為價格發佈後就觸發了服務熔斷,理想的訂單系統當場崩潰,一時之間也分不清,到底是因為「五百萬以內最好的家用SUV」太過語出驚人,還是一百項配置一個不少再一次說進了奶爸心裏。

理想L9依然延續了創始人李想一貫「標配即頂配」的產品理念,只有在選擇紫色、綠色、藍色這三個特別版車身顏色或是有加裝電動踏板的需求時才會額外多收一萬塊的選裝費。

作為一台旗艦級全尺寸SUV,L9是理想汽車目前造車工藝的巔峰之作。相較於理想ONE,L9在性能、續航、油耗的表現得到了全方位的提升,補齊了智能駕駛的不足,還實現了諸多行業首創的前瞻性設計。

全車上下最具辨識度的莫過於車頭那條長度超過兩米的一體式燈帶,理想汽車為它取名「星環」。

同樣採用增程技術,L9換上了1.5T四缸增程器,配合42.6kW的三元鋰電池,CLTC工況下的續航里程達1315公里,WLTC總續航里程為1100公里。

此外,L9首創五屏三維空間交互,首創7.3.4全景聲響布局,首創5顆智能駕駛輔助燈,融合Dolby Atmos杜比全景聲技術,號稱將智能車的視聽和娛樂體驗提升到了一個全新的高度。

直到理想ONE的異軍突起,外界開始意識到,市場瞧不起的三缸和增程並不能左右一個產品的成功。憑藉為市場中的特定人群創造他們最需要的產品,理想汽車只花了兩年的時間就用一款車得到十七萬家庭的肯定。

沒有人懷疑,李想也重申過多次,L9將繼續為家庭用戶而造。

李想說這一市場絕對夠大,因為目前市場上售價20萬以上的車型,89%是家庭用戶。「如果我對著市場天天講高端,沒人理你,甚至團隊都不知道怎麼去做產品。但當你講家庭的時候,團隊會把每一分錢、每一份技術都圍繞家庭去打造。」

讓全家每個人在旅途中都享受到家一般的舒適,對於李想和他的團隊來說已經是最基本的操作了。難能可貴的是,即便是到了必須要堆料的階段,李想和他的團隊也絕不是無腦地堆,L9比理想ONE多出的每一項配置都是由「全家人的幸福」決定的,也只會與此有關。

比如,添了一顆激光雷達的理想AD Max智能駕駛系統在雙Orin-X晶元的算力支持下確實彌補了理想汽車一向不夠智能的遺憾。不過,與大部分廠商藉此大談企業關於未來出行的野心不同,李想只強調這是一個為家人的安全而存在的功能,在最極端的情況下,L9能做到在高速行駛下可以識別靜止側翻車輛並主動剎停。

在L9上,理想汽車還做了一些單身貴族不會在意但讓奶爸們倍感驚喜的優化。就連理想ONE的車主都沒想到自己提過的需求會在L9上得到滿足,「小朋友可以更容易和車機溝通了,理想汽車真的給車機智能語音做了一些有意思的功能」。

說L9是一輛比理想ONE對小朋友還友好十倍的車都不為過。在3DToF感測器以及以深度學習為基礎的多模態三維空間交互技術的加持下,不論是小孩,甚至是老人都可以通過一學就會的手勢交互或是語音控制輕鬆享受理想L9的智能體驗。

在一眾汽車KOL的演示中,只要用手指指著車窗,說「打開這個」,車窗便會自動打開。另外,奶爸們在意的電子兒童鎖以及靜音電吸門也都給配全了,想必奶爸們從此不必過度擔心孩子的安全也不必害怕在開關門時吵醒正在熟睡的孩子。對於愛玩Switch的孩子來說,後艙娛樂屏已經就位,通過Type-C介面就可實現Switch一根線的直連投屏,L9瞬間變成一個沒有小孩可以拒絕的家庭娛樂影音室。

在漫長的三個月劇透之後,李想關於L9的「愛」終於在結局時到達了巔峰,李想說「歡迎大家帶著GLS邁巴赫,路虎攬勝以及寶馬X7等頂級SUV一同來試駕」,甚至還說「我們不怕和Curry南比」,媒體朋友用此造句發佈的影片一連獲得三個熱搜。

L9第一次亮相的結局皆大歡喜,理想收穫了前所未有的關注,奶爸們正在蠢蠢欲動,資本宣稱自己看到了理想汽車的未來。

L9更高的定價以及已經在理想ONE上得到證明的製造爆款的潛質,使得理想汽車一下獲得了多家機構「增持」的評級。6月22日,理想汽車港股盤中一度創下上市以來的股價新高。

想當初,李想造車一度不受資本待見。資本理性,無情。李想更偏執,自我。沒有華麗的故事作渲染使李想錯失了一筆救命錢。理想ONE成為爆款後,李想才終於向媒體吐露了這段過往,當一個更飽滿的李想逐漸進入大眾視野之後,打動不了資本的關於李想的耿直與真誠,打動了很多人。

李想證明了對待產品無比虔誠的人,也可以在人心浮躁的時代獲得成功。

只是,發佈會現場,李想不只在說自己為家庭造車的苦心,不只在讚歎他的研發團隊有多麼棒。當他拿著理想L9去和那些有著歷史積淀的品牌豪車比高低的時候,我在心裏感慨,不隨波逐流的李想終究還是免不了俗。

今年5月,理想ONE的上險量為11583輛,同比增長139%,環比增長175%。想來這一款車的成功帶給了李想巨大的自信。理想L9會複製理想ONE的成功嗎?李想說,「理想L9的產能爬坡速度會非常快,我們有信心9月實現過萬的交付量,在全尺寸旗艦SUV里再創造一個新的記錄。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門