韓國防疫部門:猴痘病毒傳播風險較低,民眾不必過度擔憂

韓國防疫部門6月23日表示,猴痘病毒傳播風險較低,民眾不必對疫情擴散過度擔憂。

韓聯社23日報導稱,疾病管理廳當天就猴痘病毒是否因無癥狀感染者開始在境內蔓延的記者提問表示,與主要通過飛沫傳播的新冠病毒不同,猴痘病毒在未與確診病例密切接觸的人群中傳播的風險相對較低。但若感染者在潛伏期入境或入境檢疫階段未能篩查出病例,今後有可能在社區出現感染病例,因此從入境人員中嚴密篩查出疑似病例尤為重要。

疾病管理廳表示,已儲備抗病毒藥物西多福韋(Cidofovir)、牛痘免疫球蛋白(Vaccinia Immune Globulin)共100人份,並將於下月引進猴痘治療藥物特考韋瑞(Tecovirimat)500人份。

韓國疾病管理廳6月22日表示,該國確診首例猴痘病例。韓國防疫部門已將該國猴痘疫情預警級別上調至「注意」。上述確診病例為21日從德國經仁川國際機場入境的韓國人,曾在入境前的18日出現頭痛癥狀,入境時有發燒、咽喉痛、疲勞、皮膚病變等疑似感染猴痘的癥狀,向疾病管理廳申報後被歸類為疑似病例,經過聚合酶鏈式反應(PCR)檢測和核酸測序分析後,最終被判定為確診病例。目前患者已被送醫接受治療,其年齡為30多歲,防疫部門未具體透露其性別、確切年齡等個人信息。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門