2022年度「我是健康小天使」正式啟動,藍月亮積極助力全民健康

  6月21日,由中國兒童少年基金會主辦、廣州藍月亮實業有限公司(以下簡稱「藍月亮」)支持的2022年度「我是健康小天使」兒童健康家庭教育活動啟動暨線上健康課堂開播儀式在北京舉行,正式拉開「我是健康小天使」兒童健康家庭教育活動新一年度的帷幕。

  自2017年始,藍月亮與中國兒童少年基金會攜手,每年支持開展「我是健康小天使」兒童健康家庭教育活動,通過豐富多彩的形式,向兒童及家庭普及健康知識,促進兒童健康成長。

  攜手中國兒童少年基金會 共護兒童健康成長

  當日上午,中國兒童少年基金會副秘書長王海靜,廣州藍月亮實業有限公司副總經理徐玉玲,兒童保健專家等與廣州市黃埔區沙步幼兒園、成都市四川天府新區第五幼兒園等幼兒園的師生在「雲端」見面,互致問候。

  王海靜在致辭中表示,讓孩子擁有健康快樂的童年,既是每個家庭的期盼,也是全社會的共同責任,更是中國兒童少年基金會的不懈追求。中國兒童少年基金會開展的公益項目,離不開社會各界愛心力量的大力支持。廣州藍月亮實業有限公司在支持參與「我是健康小天使」兒童健康家庭教育活動、推進科學防疫知識傳播的同時,積極捐贈防疫物資,為廣大兒童及家庭築起科學防疫的堅實屏障,彰顯了有責任企業的大愛與擔當。

  2022年,藍月亮繼續向中國兒童少年基金會捐資,幫助和引導兒童和家庭樹立科學、健康、安全的生活理念。啟動儀式上,中國兒童少年基金會副秘書長王海靜接受了藍月亮捐贈,並為藍月亮頒發了捐贈證書。

  隨後,與會領導和嘉賓通過連線方式正式啟動活動。活動將以提升兒童和家庭疫情防控意識和能力為重點,充分運用知識繪本、「七步洗手法」手卡、健康大跳棋等教具,結合「兒童健康習慣養成」課堂、關愛捐贈活動等形式,陸續在25個項目地落地實施。

  啟動儀式後,中國疾病預防控制中心兒童保健專家王惠珊以「疫情期間兒童應養成的良好衛生習慣及方法」為主題,為參會家長及兒童開啟了首場線上兒童健康課。

  踐行企業社會責任 助力全民潔凈健康生活

  《「健康中國2030」規劃綱要》指出,「共建共享、全民健康」是建設健康中國的戰略主題,共建共享是基本路徑,全民健康是根本目的。

  作為專業的家庭清潔解決方案提供商,藍月亮始終專注潔凈,並以「產品(服務)更卓越、環境更友好、社會更幸福」的ESG(環境、社會及公司治理)行動原則為指引,持續向廣大中國家庭傳播潔凈健康理念,助力全民潔凈健康生活和健康中國建設。

  此次與中國兒童少年基金會攜手,共護兒童健康正是藍月亮助力家庭健康的積極實踐。據悉,藍月亮先後攜手中國家庭教育學會、中國兒童少年基金會,連續多年參與開展「我是健康小天使」兒童健康家庭教育活動,向兒童家庭推廣潔凈健康理念,促進兒童養成良好行為習慣。截至2021年,該系列活動輻射2.18萬所幼兒園、1700萬兒童家庭。

  此外,藍月亮還依託多年的研究經驗,向中國家庭傳遞科學、專業的家庭清潔護理知識,讓優質的產品、科學的方法能真正為消費者所用,如藍月亮設立7×24小時、400熱線的專業化客戶服務,全時段多渠道為客戶解答清潔問題,助力消費者潔凈無憂。

  除了充分發揮自身優勢,傳播潔凈健康理念,藍月亮還積極在抗疫救災、助力鄉村建設、支持文化體育發展等領域踐行企業公民責任,助力廣大中國家庭美好生活。據悉,憑藉長期有效的社會責任行動與積極擔當的企業責任形象,藍月亮已連續七年蟬聯「中國公益節年度責任品牌獎」。

  徐玉玲在啟動儀式上表示,長期以來,藍月亮始終追求以一腔熱情回報社會、奉獻社會,秉承關注、關愛、關心的和諧社會觀,以實際行動回饋社會,積极參與各項公益事業,關愛弱勢群體,助力全民健康生活。今後,藍月亮將繼續積极參與並支持「我是健康小天使」項目,始終如一地為每一個家庭送去潔凈與溫馨。

  (以上圖片由藍月亮提供 授權中國網財經使用)

(責任編輯:張紫禕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門