梅德韋傑夫:現在,歐洲有誰可以手不抖地反駁美國總統?

參考消息網6月23日報導 據俄Rose衛星社6月23日報導,俄Rose安全會議副主席梅德韋傑夫表示,歐洲政客水平嚴重下降。他認為,歐洲現在已經完全沒有赫爾穆特·Kerr、雅克·希拉克或瑪格麗特·撒切爾這樣水平的政治人物。

梅德韋傑夫在「電報」社交平台發文稱:「我與外國領導人打了很久的交道,看到西方政客水平下降有多嚴重。」他表示,現在歐洲在由那些沒有能力承擔責任的人領導。

梅德韋傑夫(視覺中國)

他說:「無意冒犯任何人,但大家都清楚,馬里奧·德拉吉不是西爾維奧·貝盧斯科尼,奧拉夫·朔爾茨也不是安格拉·默克爾。這些都是新人,是新的,在我看來遠非最好的國家治理時代。」

梅德韋傑夫補充稱,接替那些強大領導者的是「孱弱的新一代自稱技術官僚的人」。

梅德韋傑夫表示:「歐洲政治退化問題首先與它已成為美國獨唱者的蒼白和聲有關。戴高樂可以反駁任何一位美國總統。而現在,歐洲人有誰可以手不抖地這麼做?」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門