[路演]壺化股份:第二條數碼雷管生產線預計10月份達產達效

  壺化股份(003002)於本周四在全景網參加山西轄區上市公司2022年投資者網上集體接待日暨年報業績說明會,在線上交流活動中,公司副董事長秦東在回答投資者提問時表示,2021年度公司主要產品:工業炸藥的產能利用率為73.26%,數碼電子雷管的產能利用率為42.15%。根據國家行業政策要求,2022年6月底停止國內普通工業雷管生產,數碼電子雷管產能利用率會大幅提升。2021年國內第一條年產2500萬的大產能自動化生產線在壺化建成並投產。目前,公司第二條數碼雷管生產線已於年初通過方案設計評審,設備廠家主要設備已加工完成,正在進行聯機調試,預計10月份達產達效。屆時完全能滿足省內、國內市場需求。

  公開資料顯示,山西壺化集團股份有限公司是國家民用爆破器材定點生產企業,主要生產工業雷管、炸藥系列產品,擁有1個雷管生產點,4個炸藥生產點,雷管年產能7880萬發,其中數碼電子雷管產能5880萬發;炸藥年產能6.7萬噸,起爆具年產能2300噸,產品遠銷蒙古、緬甸、辛巴威、澳大利亞等20餘個國家和地區,廣泛應用於礦山開採、水利水電、交通建設、地質勘探、國防工程等領域。是一家集研發、生產、銷售、爆破服務、進出口貿易於一體的高新技術企業。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門