[路演]壺化股份:圍繞「民爆、出口、爆破、軍工」四大版塊 打造現代高新技術企業

  壺化股份(003002)於本周四在全景網參加山西轄區上市公司2022年投資者網上集體接待日暨年報業績說明會,在線上交流活動中,公司副董事長秦東在回答投資者提問時表示,「十四五」時期,公司將圍繞「民爆、出口、爆破、軍工」四大版塊,著力打造國內行業差異化競爭力強盛、在國際有一定知名度的現代高新技術企業。一是做精民爆主業。堅持民爆強企、實業興企不動搖,走好差異化競爭路線,瞄準世界先進尖端技術,繼續保持行業技術領先地位,重點做好數碼電子雷管推廣;炸藥在充分消化現有產能基礎上,尋找新的合作機會,擴產增效。二是做大出口業務。加大產品出口力度,逐漸從產品輸出走向技術輸出、人才輸出、資本輸出,推進海外基地建設,力爭出口額進入全國行業前三,做成在全球具有一定影響力的知名出口公司。三是拓展爆破產業。取得礦山施工總承包一級資質,承攬大型一體化工程,提升爆破市場份額,做成華北地區最強的爆破公司。四是加快軍工布局。積极參加軍品採購招標,參與國防施工和軍品配套,參股、控股、收購成長性好的軍工企業,力爭軍品收入在「十四五」期間佔到集團總收入的10%。

  公開資料顯示,山西壺化集團股份有限公司是國家民用爆破器材定點生產企業,主要生產工業雷管、炸藥系列產品,擁有1個雷管生產點,4個炸藥生產點,雷管年產能7880萬發,其中數碼電子雷管產能5880萬發;炸藥年產能6.7萬噸,起爆具年產能2300噸,產品遠銷蒙古、緬甸、辛巴威、澳大利亞等20餘個國家和地區,廣泛應用於礦山開採、水利水電、交通建設、地質勘探、國防工程等領域。是一家集研發、生產、銷售、爆破服務、進出口貿易於一體的高新技術企業。(全景網)

  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門