浙江世寶股價9連板 深交所下發關注函

  6月23日,浙江世寶(002703)延續漲停走勢,這已是該股自6月13日以來連續收出的第9個漲停板。截至6月23日收盤時止,浙江世寶報於12.34元,上漲1.12元,漲幅為9.98%。

  在股價連續漲停之後,深交所於6月23日向浙江世寶下發了關注函。

浙江世寶主要從事汽車轉向器及其他轉向系統關鍵零部件的研發、製造及銷售,在杭州、義烏、四平及蕪湖設有5個生產基地,並在北京設有一個研究中心。

  在6月13日開啟連續漲停走勢之前,浙江世寶經營情況正常,內外部經營環境未發生重大變化,公共傳媒報導也未報導對浙江世寶股價走勢可能產生較大影響的未公開重大信息。

  然而就是在這樣的背景下,浙江世寶卻在近期連續9個交易日漲停,3次達到深交所股票交易異常波動標準。

  深交所在6月23日下發的關注函中,要求浙江世寶根據深交所相關規定,關注、核實相關事項,確認是否存在應披露而未披露的重大信息;結合公司主營業務產品所處市場需求變化、公司生產經營情況等,核查公司股價近期漲幅與生產經營等基本面變化情況是否匹配,並結合公司經營業績、股價變動情況,對比同行業上市公司估值,就公司股票交易異常波動進行充分的風險提示。

  值得注意的是,在浙江世寶連續漲停期間,浙江世寶於6月21日公告,控股股東浙江世寶控股集團有限公司通過大宗交易減持公司股票1579.28萬股,占公司總股本的2%。

  為此,深交所要求浙江世寶向公司控股股東及實際控制人書面函詢,說明控股股東及實際控制人是否計劃繼續進行股權轉讓,是否存在資產重組以及其他對公司有重大影響的事項,並要求其書面回復。

  同時,浙江世寶還要根據深交所相關規定,詳細說明近期接待機構和個人投資者調研的情況,自查在上述溝通中是否客觀、真實、準確介紹公司業務,是否存在違反公平披露原則的事項。

  從最近幾個交易日的龍虎榜數據來看,知名遊資東財拉薩天團頻頻上榜。例如,浙江世寶6月22日的龍虎榜顯示,在買入金額最大的前5名營業部中,東方財富證券拉薩東環路第二營業部、東方財富證券拉薩東環路第一營業部排名第3和第4位;在賣出金額最大的前5名營業部當中,東方財富證券拉薩團結路第二營業部榜上有名。

  在浙江世寶6月21日的龍虎榜當中,東方財富證券拉薩東環路第一營業部、方財富證券拉薩東環路第二營業部排名第4和第5位。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門