3x3世界盃-中國三人女籃勝德國 鎖定小組出線

  北京時間6月23日消息,國際籃聯(FIBA)2022年三人籃球世界盃繼續在比利時安特衛普進行,中國三人女籃以21-10擊敗德國隊。

  中國三人女籃以3勝1負的戰績結束小組賽,確保了小組出線,但具體名次還要等待本組全部比賽結束才能確定。根據賽制,小組第一名直接進入八強,各組第二名和第三名將進行12進8的交叉淘汰賽。目前中國隊所在的小組有可能會出現中國隊、日本隊和立陶宛三隊同分的情況,那樣將比較總得分來排定名次,如果總得分相同,再比較種子排名。

  中國隊開場第一攻,王麗麗切入上籃率先得分。張芷婷內線強攻造成索尼婭犯規,可惜張芷婷罰籃未能命中。萬濟圓突破也被撞倒,德國隊很快就累計了3次犯規,張芷婷籃下偷襲得手,中國隊2-0開局。

  曹君偉藉助掩護上籃得分,索尼婭錯位大打小翻身跳投命中。曹君偉弧頂繞開掩護出手命中2分!王麗麗底角干拔跳投入網,中國隊6-1領先。

  索尼婭和萊奧妮連續在內線強攻得手,王麗麗擋拆后擊地喂球給萬濟圓吃餅。萊奧妮利用速度拜託防守直接上籃得分。德國隊傳球失誤直接出界,轉過來王麗麗急停高拋打板命中。中國隊9-5領先!

  萊奧妮外線持球被中國隊防到走步,王麗麗傳給內線張芷婷,後者穩穩拿下1分,德國隊再次出現傳球出界,張芷婷外線發炮命中,15-6!

  索尼婭在王麗麗貼防下翻身跳投不中,張芷婷籃下強攻轉身時被吹了支肘進攻犯規,曹君偉爭搶籃板造成對方犯規,兩罰一中。萬濟圓二次進攻補籃再得1分。

  索尼婭遠投入網砍下2分,王麗麗擋拆后助攻張芷婷得分,張芷婷外線出手還有!德國隊犯規,曹君偉罰球得分直接打爆比分!最終,中國三人女籃21-10擊敗德國隊。

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門