聯合資信:維持卓越商管主體長期信用等級為AAA 展望穩定

  據深交所披露,聯合資信評估股份有限公司通過對深圳市卓越商業管理有限公司主體及其相關債券的信用狀況進行跟蹤分析和評估,確定維持深圳市卓越商業管理有限公司主體長期信用等級為AAA,維持「20卓越02」的信用等級為AAA,評級展望為穩定。

  報告指出,該評級的依據主要基於以下幾點:

  跟蹤期內,深圳市卓越商業管理有限公司作為卓越置業集團的重要控股平台,在區域布局和土地資源等方面仍具有較強優勢。

  公司採取「商住並舉」的發展模式,重點布局一二線核心城市,可通過城市更新一二級聯動的方式在深圳獲取優質土地資源。2021 年,公司租金收入進一步增長,債務負擔及債務結構較合理。

  公司位於深圳的城市更新儲備較豐富,若能順利轉化,可為公司補充優質土地儲備。公司主要自持物業地理位置較優越、運營成熟,可為公司貢獻較穩定的現金流。

  行業地位較高,項目區位優勢突出。公司是深圳市商業地產主要的開發商之一,所開發及持有的大部分物業位於深圳各 CBD 核心區域。

  股東實力強,城市更新項目儲備豐富。公司股東卓越置業集團背景實力強,在深圳地區有較多城市更新項目,土地儲備豐富,在土地獲取等方面為公司發展提供了支持。

  租金收入規模較大。公司自持物業運營良好,租金收入規模較大,貢獻了較穩定的現金流,2021 年公司租金收入進一步增長。

  債務負擔和債務結構較合理。截至 2021 年底,公司全部債務規模較年初顯著下降,公司債務負擔較為合理,債務結構以長期債務為主。

  (圖片由卓越集團授權中國網財經使用)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門