國家發展改革委、證監會:科創板上市公司要加快募投項目推進進度

據國家發展改革委微信公眾號披露,6月22日下午,國家發展改革委、證監會聯合召開科創板上市公司擴大投資和促進就業座談會。會議提到,科創板上市公司要進一步發揮示範引領作用,加快募投項目推進進度,踐行促進就業社會責任。

以下為《國家發展改革委、證監會聯合召開科創板上市公司擴大投資和促進就業座談會》全文。

為深入貫徹黨中央、國務院關於全力擴大國內需求、發揮有效投資關鍵作用、穩定和擴大就業的決策部署,切實把紮實穩住經濟一攬子政策措施落到實處,6月22日下午,國家發展改革委、證監會聯合召開科創板上市公司擴大投資和促進就業座談會,國家發展改革委財金司司長陳洪宛同志、證監會上市部副主任郭瑞明同志出席會議並講話。

會上,5家科創板上市公司介紹了在擴大投資、促進就業方面的工作情況和面臨的主要問題,並提出了意見建議。蘇州市、成都市相關部門負責同志、上海證券交易所負責同志圍繞支持科創板上市公司發展經營、擴大投資、促進就業的經驗做法進行了交流。

會議指出,當前我國經濟發展環境的複雜性、嚴峻性、不確定性上升,積極擴大有效投資是當前穩住經濟大盤的關鍵,促進高技術產業投資是推動擴大有效投資的重點,科創板上市公司則是高技術產業領域的代表和先鋒。會議強調,科創板上市公司要進一步發揮示範引領作用,加快募投項目推進進度,踐行促進就業社會責任,明確投資方向、擴大投資成效、破除投資障礙、推動創新創業、積極穩定就業,通過各方積極努力,在穩就業、穩投資、穩增長中取得更大成績、作出更大貢獻。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門