「奧地利中國日」活動在維也納舉辦

  新華社維也納6月23日電(記者於濤)作為維也納藝術節組成單元,「奧地利中國日」活動22日首次在奧地利首都維也納舉辦,為音樂之都的觀眾呈現了一場具有濃郁中國特色的文化盛宴。

  當天下午,「奧地利中國日」以精彩的中國舞獅在多瑙河公園開場,川劇變臉、古琴獨奏《梅花三弄》、二胡獨奏《賽馬》、中國民族舞蹈《敦煌飛天》、大合唱《茉莉花》等節目接連上演。來自維也納吉邁音樂大學等音樂院校的中國留學生演奏了小提琴協奏曲《梁祝》等經典曲目。活動現場觀眾熱情高漲,不時爆發出熱烈的掌聲。

  在公園草地上舉行的少林功夫免費學活動吸引了許多小朋友及家長。他們有的學習過中國武術,有的則是第一次嘗試。無論是初學者還是功夫「老手」,都有模有樣地跟著中國教練一招一式地學習。

  此次活動還特別邀請蘇州市舉辦蘇州園林攝影圖片展。30幅精美的攝影作品從不同角度展示了蘇州古典園林之美,引人駐足。

  中國駐奧地利大使李曉駟以及維也納各界人士等數百人出席了「奧地利中國日」活動。演出結束後,大家紛紛表示「奧地利中國日」很有意義,希望活動能每年持續舉辦下去。

  維也納藝術節由維也納市政府主辦,每年6月舉行,深受當地民眾及遊客歡迎。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門