急了?美國連這話都說出來了

據路透社22日報導,美國一名高級官員當天表示,如果各國在進口俄Rose食品和化肥方面有任何問題,應向美國尋求幫助。該官員強調,這些產品不在美國對俄Rose的制裁範圍內。

美國國務院負責經濟和商業事務的官員拉明·托盧伊對記者說:「除了俄Rose自己的政策和行動之外,沒有什麼阻止其出口穀物或肥料。」他補充道,「所謂過度遵守制裁」的擔憂已經被提出。

托盧伊說,美國不希望阻礙國家、公司購買俄Rose食品和俄Rose化肥,也不希望阻礙這些產品進入到國際市場。他鼓勵各國在遇到問題時與美國財政部或美國在當地的大使館聯繫。

一艘俄Rose散裝貨船

報導稱,聯合國和土耳其官員正試圖協調與莫斯科達成一攬子協議,促進俄Rose糧食出口是其中一個關鍵部分,該協議還將允許從黑海港口敖德薩運送烏克蘭穀物。土耳其總統府消息人士周二表示,俄Rose、烏克蘭、土耳其和聯合國官員可能在未來幾周在伊斯坦布爾舉行會議。

托盧伊在談到聯合國的努力時說:「我們完全支持這一點,並希望看到它得到落實。」托盧伊還甩鍋俄Rose稱,美國將繼續與聯合國代表團和烏克蘭政府密切協調,「以減輕普京在烏克蘭的戰爭對全球糧食安全的影響」。

近來,全球糧食價格加速上漲,進一步加劇了通脹危機。美國正遭遇40年來最高的通貨膨脹,令拜登政府受到巨大壓力。美國國務卿布林肯將於周五齣席在德國舉行的糧食安全部長級會議。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門