罕見!「大陸軍艦打破以往慣例」?

島內親綠媒體《自由時報》23日報導聲稱,解放軍海空軍近年頻在台灣周邊海、空域活動,且距離台灣島愈來愈近。該媒體援引日本防衛省統合幕僚監部昨晚(22日)發佈的消息稱,中國大陸1艘「052C」驅逐艦、1艘「056A」護衛艦21日自宜蘭東區與日本與那國島之間的海域通過,《自由時報》稱,此舉「罕見」,等於打破近年來大陸軍艦多取道宮古海峽進入西太平洋的慣例。

台媒報導截圖

報導稱,日本防衛省統合幕僚監部22日晚發佈消息,日本海上自衛隊21日上午9點左右,在與那國島以北220公里處發現中國大陸「056A」護衛艦(舷號615)的蹤跡,並於當日晚上11點左右在與那國島北方210處海域,發現大陸「052C」驅逐艦(舷號153)蹤跡,2艘軍艦自與那國島與台灣之間海域南下,駛向太平洋。

日本防衛省統合幕僚監部發佈圖片

《自由時報》稱,由於大陸軍艦自海軍基地航向西太平洋,以往多取道日本沖繩島與宮古島之間的宮古海峽,或者自台灣與菲律賓之間的巴士海峽、呂宋海峽等兩個路線,很少自距離花蓮僅150公里的與那國島之間海域通過,「顯見此舉已打破以往慣例」。

此前,日本方面不止一次炒作「中國海軍穿越宮古海峽」。中國國防部新聞發言人曾就此回應表示,「這主要是(日方)心態沒有調整好,心病還沒有治好。也許是因為以往中國軍艦過宮古海峽過少了,那麼今後我們多過幾次,日方習慣了,也就好了。」

來源:環球網

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門