新增「古銅色」,電池加大!蘋果新iPhone又有新爆料了

  澎湃新聞記者 周玲

  儘管距離蘋果秋季發佈會還有一段時間,但網上有關iPhone 14系列的傳聞逐漸多了起來。

  6月23日,有外國博主曝光了iPhone 14 Pro配色的渲染圖,從圖中可以看待iPhone 14 Pro採用古銅色配色,整體的顏色非常濃郁,飽和度很高。

  根據外界推測,今年秋季蘋果即將發佈的新款iPhone 14系列將有四款機型,分別是iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max。這與上一代iPhone 13略有區別,mini產線被砍,新增了6.7英寸的iPhone 14 Max。

  市場傳聞稱,Pro系列將搭載蘋果最新一代的A16處理器,這些晶元採用台積電4納米工藝製程,CPU性能增幅在15%左右,CPU綜合性能將提升42%,GPU則提升35%,較上一代晶元相比提升性能巨大。非Pro的iPhone 14和14 Max則沿用上一代的A15處理器。

  除了iPhone 14系列可能有新顏色的猜測外,最新有博主爆料iPhone14系列電池容量。

  配備6.1英寸屏幕的iPhone 14電池容量為3279mAh(毫安時),iPhone13為3227mAh。

  配備6.7英寸屏幕的iPhone 14 Max電池容量為4325mAh。

  配備6.1英寸屏幕的iPhone 14 Pro電池容量為3200mAh,上一代iPhone 13 Pro為3095mAh。

  配備6.7英寸屏幕的iPhone 14 Pro Max電池容量為4323mAh,上一代iPhone 13 Pro Max4352mAh。

  也就是說,新款iPhone 14 Max電池最大,比14 Pro Max電池還略大一點。

  不過該消息來源於國內,頗有點「出口轉內銷」的味道,隨著蘋果新機發佈會的臨近,有關新iPhone的爆料層出不窮,但除了個別準確率較高的爆料達人外,果粉還是需要仔細辨別消息的真假。

  另外,彭博社的Mark Gurman稱,蘋果今年的返校活動將於周五(當地時間6月24日)開啟,今年的返校活動將不再贈送AirPods,改成送禮品卡。該促銷活動可能會在美國和加拿大同時推出,幾周後將在歐洲和亞洲國家推出。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門