愛與希望 2022世界女藝匯流藝術祭《我們/Women 的邊界敘事》 6/25將於臺東美術館盛大開展

愛與希望 2022世界女藝匯流藝術祭《我們/Women 的邊界敘事》 6/25將於臺東美術館盛大開展
▲愛與希望 2022世界女藝匯流藝術祭《我們/Women 的邊界敘事》 6/25將於臺東美術館盛大開展

(中央社訊息服務20220623 17:56:56)文化部指導、臺東縣政府主辦,由台灣女性藝術協會規劃發起之「愛與希望- 2022世界女藝匯流藝術祭-《我們/Women 的邊界敘事》」展覽,將於6月25至9月4日止於臺東美術館展出,集結臺灣與世界超過70位女性藝術家的精彩創作與蓬勃能量,加上策展團隊總共串聯近百位女性藝術工作者,並訂於25日下午1時30分舉辦開幕式,縣府文化處誠摯邀請您蒞臨參觀。

縣長饒慶鈴提及,「女藝匯流藝術祭」是以臺東為核心基地,以臺東美術館為主要展覽場館主軸,並與國立臺灣史前文化博物館與國立臺東生活美學館,串聯臺東三個最重要的展覽館舍合作展出,推動臺東藝術交流。此外,這次的展覽並結合南迴、東海岸到縱谷各個獨立空間同步展出,展現縣府所推動的大美術館概念,將藝術作品帶入其中,以城市美術館及生活貼近藝術為出發點,體現「藝術生活化、生活藝術化」,達民眾參與文化生活,建構一個藝術大展共享平臺,將藝術綻放於臺東各城市街角、遍地開花,讓全縣成為藝術祭展場。

「台灣女性藝術協會」成立於2000年,為一全國性藝術團體,20餘年來致力於協助國內女性參與藝術產業,並積極改善藝術界整體性別差異環境。現今協會會員多達300位,其中包括藝術創作、藝術行政、藝術策展、藝術評論、及藝術教育等專業領域之工作者,亦不乏於國際藝術界十分活躍的會員。現任理事長賴純純指出,此時正是臺灣與全球疫情共存求生的關鍵時期,我們更需要透過藝術傳遞女性的柔軟、強韌、母性的胸懷與溫暖,期待透過臺灣當代女性藝術力量的匯流,並與國際間的女性藝術團體交流,以「愛與希望」的女藝行動和力量開啟未來,以跨越族群和地域,展現女性藝術的成就和力量。

文化處說明,「愛與希望- 2022世界女藝匯流藝術祭-《我們/Women的邊界敘事》」,由李韻儀與張惠蘭共同策展邀請臺灣、日本、紐西蘭等16位女性藝術家,如藝術家Ebu Istanda(孫瑞玉)、Tiffany Singh、王怡美、何佳真、汪曉青、林介文、林戎依、張恩滿、張瑞頻、張惠蘭、曾琬婷、菅野麻依子、黃蘭雅、饒愛琴、張秀琴、洪麗芬共同展出其藝術。

這個女性藝術祭將是史上第一次,以臺東三大藝文機構為核心基地,跨越族群和地域串連全臺灣,展現這些成就和力量。在疫情下半場的此時此刻,透過臺灣當代女性藝術力量的匯流,以此「愛與希望」的女藝行動和力量告別過去,開啟未來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門