聯米文化基金會,用『愛』讓世界看見!

作者:鳴新聞

(生活中心/台北-林曉嵐 報導)

聯米15愛的行腳,一步一腳印

「聯米文化基金會」設立迄今邁向第15個年頭,秉持「質樸、思源、大愛」的創始理念,在大家長 莊麗珠董事長的帶領下,為台灣稻米產業發聲,從教育深耕、自生活落實,致力農業文化與藝文公益推動,設立「台大農學系獎學金」支持頂尖學術研究、培育高等教育人才,積極參與公益團隊號召 共同關懷弱勢族群,首創「愛心早餐,好好吃飯活動」、「婦女扶持計畫」、「愛要集食行善」、「幸福餐桌行動」等公益活動,推行之路從台灣頭走到台灣尾,深入地方攜手社扶團隊合作助援、開啟公益先河。

 

「幸福餐桌」,創造孩子對愛的記憶

基金會長期推廣國人對米食營養及健康飲食努力,有感時代造就快節奏生活,現代人生活忙碌,經常忽略與家人共餐交流的重要時刻,而「幸福餐桌」的呼籲行動,就是提醒大家,「餐桌」本是家庭情感凝聚交流最重要的生活關鍵。重視與家人吃飯時刻,除了營造溫馨氛圍外,家長更適合在共餐時,來教導孩子們「愛食、惜食」的正確觀念。在家用餐時,「吃多少,煮多少 」,出門外食時,「吃多少,點多少」,自小養成適量攝取的飲食習慣,長而久之,不僅能打好健康根基,孩子也能學習簡約生活的好習性,並對自己擁有的一切,抱持珍惜感恩的態度。研究證實,餐桌上良好的親子互動,對於幫助孩子情緒管理成效顯著。因此「好好吃飯」不僅是一種精神文化、更是一種生活態度,讓我們一起用心經營,讓家的餐桌,吃出「倫理美德」,也吃出「禮儀文化」!

 

「呷飯符碼無國界」.線上創作大展

聯米文化基金會-「臉書粉絲團/ www.facebook.com/unionrice02 」,將於2022年6月24日至7月24日,邀請知名演員、廣播金鐘獎得主主持人與美食料理家蔣偉文,擔任本次線上創作展的策展人,而多才多藝的愛心大使蔣偉文,不僅擅長廚藝,也擅長手繪插畫,年輕時如願考進美國加州知名藝術學府ArtCenter College of Design,後暫放下畫筆轉攻讀商學院。當步入知天命之際,重拾初心,以「Jackson&DiDi」為題重拾畫筆創作,他將自己童年回憶與兩個寶貝兒子的成長過程與經典的電影及有趣的童話故事結合,以溫暖、詼諧、活潑筆觸,勾勒成一幅幅溫馨圖像,在老少咸宜的童趣世界裡、你可以任意想像天馬行空。作品裡承載著每一代人記憶中的幸福與感動,讓我們隨著「呷飯符碼無國界」的概念! 重返時光隧道,尋找雋永的文化符碼,讓「聯米文化基金會15周年記」,更具深遠意義。

(提供單位 聯米文化基金會)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門