中信銀行上饒分行開展電信網路詐騙宣傳周活動

  為認真落實監管部門消費者權益保護重點工作目標,突出保障銀行消費者的受教育權利,建立建全銀行消費者教育宣傳工作長效機制,提升消費者的金融知識水平和風險防範能力,根據《關於開展2022 年「普及金融知識,守住『錢袋子』」活動文件的通知》文件要求,按照人民銀行上饒市中心支行以及中信銀行南昌分行的宣傳安排,近日,中信銀行上饒分行開展2022年度「普及金融知識,守住錢袋子」之金融宣傳反詐周活動。

  活動開展以前,中信銀行上饒分行黨委組織全體員工對普及金融知識,守住「錢袋子」活動的安排進行了學習,並結合活動的三個主題開展了行內培訓,為活動奠定了基礎。

  該行在網點擺放了宣傳折頁、五部委下發的工號,滾動播放宣傳影片等方式向來行里的每一個客戶介紹了反詐知識。此外,還組織員工走進周邊社區進行擺點宣傳和路演宣傳,通過派開展金融知識小課堂、金融答疑等方式,向周邊的居民介紹了電信網路詐騙的常見套路以及注意事項,並針對社區居民提出的問題進行了解答。此外,改行的網點員工還利用上早教課的機會,向帶孩子去早教中心玩耍的家長特別是爺爺奶奶們普及了反詐知識。

  此次宣傳活動提升了居民的反詐意識以及風險防範能力,築牢了居民的意識防線。中信銀行上饒分行表示在接下來的工作中,會多多開展宣傳活動,為守住「錢袋子」貢獻金融力量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門