2022《股東來了》山西片區丨證企聯動 走進國新能源

  2022年6月22日,山西證券太原北城分公司走進上市公司國新能源,雙方就《股東來了》2022投資者權益知識競賽系列活動開展交流。本次活動旨在強化投資者對註冊制下信息披露的理解認知,引導廣大中小投資者掌握投資知識,提升風險意識,提高自我保護能力,培育成熟理性的投資者隊伍和投資文化。

  座談會上,國新能源股份有限公司副總經理、董事會秘書張帆介紹了國新能源的發展情況及目標戰略。作為山西資本市場具備優質資產的上市公司,公司依託華新燃氣集團有限公司品牌、資源優勢,對全省的天然氣綜合利用工作實行統一規劃、統一建設、統一管理,為全省經濟社會發展創造新的亮點和新的動力。

山西證券股份有限公司代表山西證券太原北城分公司總經理徐文忠表示,山西證券將積極搭建投資者與上市公司溝通交流的平台,幫助投資者深入了解上市公司運營情況,引導投資者樹立「長期投資、價值投資、理性投資」理念。

  山西省國新能源股份有限公司,A股代碼600617,B股代碼900913。公司總股本13.78億股,其中A股12.68億股,B股1.1億股,第一大股東為華新燃氣集團有限公司,持股6.37億股,占公司總股本的46.19%,實際控制人為山西省國有資產監督管理委員會。旗下主要公司有山西天然氣有限公司、山西華新城市燃氣集團有限公司和山西華新燃氣銷售有限公司。

  截至目前,國新能源已形成長輸管網、城鎮燃氣、燃氣銷售、液電調峰四大業務板塊,總資產324.83億元,營業收入126.08億元。公司已建成縱貫南北、橫跨東西、連接國家級氣源的省級天然氣管網近5000公里,年管輸設計能力超過200億立方米;下游城網公司已累計建設中高壓管線約2700公里,低壓管線約4200公里,覆蓋7市、20縣區,累計發展居民用戶57.69萬戶,非居民用戶2775戶。此外,還擁有調峰附屬設施8座液化工廠和3座燃氣電廠。

  在《股東來了》2022投資者權益知識競賽開展之際,山西證券將積極發揮本土券商優勢,秉持「以義制利、協作包容、追求卓越」的價值觀,進一步提升專業能力和服務質量,立足山西,服務山西,為上市公司的高質量發展,貢獻山證力量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門