優人神鼓《轉山》新作發表 邀民眾體驗青春山海線之美

優人神鼓《轉山》新作發表  邀民眾體驗青春山海線之美
▲優人神鼓《轉山》新作發表 邀民眾體驗青春山海線之美

(新北新聞)【記者 蔡宇辰/新北報導】享譽國際的表演團隊優人神鼓《轉山》新作發表,此次《轉山》透過5G科技技術異地共演發揚新北市青春山海線之美,副市長謝政達23日出席秋季巡演啟售記者會,除了表達對團隊在新北市水金九地區深耕的支持,同時也為雙方從新北市鼓藝節至礦山藝術季一連串的密切合作,邀請民眾一同來欣賞優人神鼓精湛的演出並認識新北之美。

▲(從左至右)優人神鼓藝術總監黃誌群、新北市副市長謝政達、優人神鼓創辦人劉若瑀、新北市文化局長龔雅雯於優人神鼓《轉山》秋季巡演啟售記者會合影。
(新北市文化局提供)

優人神鼓今年度大型創作《轉山》於臺北國家戲劇院部分場次運用5G科技技術,將優人在新北市金瓜石地質公園本山礦場的演出畫面,同步即時傳送到戲劇院舞臺,讓身處兩地的演員異地共演,也讓觀眾跨越地理距離,體驗新北市東北角美麗的山海線及黃金山城礦山風貌。

謝政達表示,新北市水金九地區因為過去礦業發展,擁有全臺最具特色的礦業遺址,也是「青春山海線」的重點區域。優人神鼓是享譽國際的表演團隊,曾獲邀參加國際許多重要的藝術節表演,近年團隊在新北市東北角的瑞芳水金九(水湳洞、金瓜石、九份)地區深耕,與在地團體、學校互動,透過藝文的力量串聯發展,實屬新北市與優人神鼓難能可貴的緣分。不僅如此,優人神鼓多年來與新北市鼓藝節合作演出,今年的線上展演也特別播映優人神鼓的影像作品《依山而行》,紀錄優人神鼓從水湳洞十三層海邊行走至金瓜石礦山上演出的「雲腳」之旅,也盤點了與水金九在地的連結歷史,是很珍貴的製作。

文化局長龔雅雯表示,除此次優人神鼓大作《轉山》於金瓜石地質公園露天礦場遺址「本山礦場」中演出外,今年礦山藝術季也特別與優人神鼓合作,將於7月16日、17日在「本山礦場」特別演出《亙古以來》礦山版,8月6日將於水湳洞以十三層遺址為景,跨域時尚與藝術,結合優人神鼓與潘怡良時尚服裝設計師跨界合作,演出史詩般時尚走秀。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門