獨家|特斯拉中國開始裁員約10%:不涉及生產製造

  新浪科技訊 6月23日下午消息,新浪科技從多名知情人士處獲悉, 特斯拉 中國開啟了大約10%比例的裁員計劃,但這一裁員計劃不涉及生產製造端。特斯拉中國方面對此消息暫未回應。

  一位知情人士表示,這是特斯拉全球裁員計劃的組成部分。6月21日,根據外媒報道,特斯拉CEO馬斯克在卡達經濟論壇上表示,特斯拉將把全職員工裁員10%,同時增加時薪兼職員工數量,整體員工數量將減少3-3.5%。

  在官網上,特斯拉中國增加了實習生的招聘需求。此前還有報道聲稱,除了生產製造的崗位,特斯拉中國暫停了其他職能崗位的招聘。新浪科技曾獨家獲悉,在5月最後一周,特斯拉中國已經暫停了非生產製造崗位的入職辦理。

  由於擔心離職流程受到影響,這些知情人士拒絕透露更多關於特斯拉中國裁員的細節,「除了生產製造外,很多職能部門都有裁員。」他們說。

  在特斯拉中國發出的解除勞動關係通知書上,有這樣一段話—「我以籠統的方式向第三方(媒體除外)交流我與公司已經友好地決定解除勞動關係,且該等交流以積極正面的方式進行。我進一步保證,將不會以口頭或書面形式發表、傳播、公布或發布有關特斯拉及其人員的虛假性信息或貶損性言論、評論或傳言,或以任何其他方式對特斯拉及其人員進行詆毀或貶低。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門