臺東離島獲贈負壓隔離艙 降低後送人員染疫風險

為降低臺東縣離島後送值勤人員染疫風險,善心人士捐贈臺東縣衛生局後送傳染病確診個案專用負壓隔離艙。

為降低臺東縣離島後送值勤人員染疫風險,善心人士捐贈臺東縣衛生局後送傳染病確診個案專用負壓隔離艙,今(23)日舉行捐贈儀式,衛生局表示,空勤總隊至今已後送5位離島確診個案至臺東診治,此次獲贈負壓隔離艙,將提供執行空中勤務的救護人員多一層保護。

 

衛生局長黃明恩表示,臺東有綠島、蘭嶼2個離島,衛生局每季都會聘請專家委員針對緊急後送個案召開討論會,聽取委員針對離島後送設備及人員作業的建議,以提升2離島醫療品質。

 

今年全國新冠肺炎疫情嚴峻,臺東縣確診案例仍未趨緩,空勤總隊至今已後送5位離島確診個案至臺東地區醫院診治,目前臺東是全國空中後送唯一具有負壓隔離艙設備的縣市,除了裝載確診個案外,也可降低執勤人員感染風險,使空中緊急後送能更精進。

 

捐贈儀式由黃明恩局長將感謝狀頒給捐贈者代表詹凱棋,同時也感謝空勤總隊第三大隊第三隊弟兄,協助離島居民緊急後送任務,黃明恩局長強調,目前縣內確診個案已有下降趨勢,但仍不能鬆懈,呼籲民眾落實防疫措施,保護自己也維護他人健康。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門