恆天然上調奶價預測區間,首次任命首席創新和品牌官

新京報訊(首席記者郭鐵)6月23日,紐西蘭乳業巨頭恆天然上調2022/23奶季原奶價格預測區間,從每公斤乳固體8.25-9.75紐西蘭元上調至8.75-10.25紐西蘭元。同日,恆天然還公佈新增2個管理團隊崗位,其中,首席創新和品牌官由Komal Mistry-Mehta擔任。

恆天然首席執行官郝萬里(Miles Hurrell)表示,牛奶價格預測的提升,反映出牛奶供需狀況以及當前美元的強勢走勢。

恆天然還宣布,其2022/23財年的收益預期區間為每股0.30-0.45紐西蘭元。 郝萬里表示,對下一財年強勁的盈利預期,反映出合作社預計一些關鍵市場將出現復甦,這些市場在本財年經歷了利潤率壓力,但是原料業務的利潤率仍處於有利位置。

「儘管合作社預測明年奶價將保持穩健,但大幅波動的可能性仍然存在。這些近期的不利因素可能影響合作社實現一些既定目標。」郝萬里稱,「尤其是利率和通貨膨脹,已大大超出我們的預計,大宗商品價格也是如此,這是對乳製品持續強勁需求的反映,與我們對奶價的預期吻合。」

同日,恆天然還公佈了新的組織架構調整和人事任免。為在可持續發展、產品和應用創新以及營養科學方面努力提升紐西蘭牛奶的價值,恆天然新增2個管理團隊崗位,其中,首席創新和品牌官由Komal Mistry-Mehta擔任,戰略和優化董事總經理有待任命。同時,恆天然還將非洲、中東、歐洲、北亞和美洲地區業務與亞太區業務合並為一個業務大區,由Judith Swales領導;原非洲、中東、歐洲、北亞和美洲地區業務的首席執行官Kelvin Wickham辭職。新管理層崗位將於8月1日生效,新業務部門將於10月1日生效。

編輯 李嚴

校對 盧茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門