賤賣三中 前中投老董張哲琛不認罪

▲前中投公司董事長張哲琛。(圖/記者潘千詩攝,2022.06.23)
▲前中投公司董事長張哲琛。(圖/記者潘千詩攝,2022.06.23)

高等法院審理「三中案(中視、中影、中廣)」今(23)日再開庭,法官傳喚上次缺席的中投公司董事長張哲琛出庭。張哲琛仍做無罪答辯。庭末,法官諭知8月25日再開庭。

北院認為,前國民黨主席馬英九、行管會主委兼中投董事長張哲琛等人是基於商業判斷法則,出售三中,判決無罪,但檢方不服上訴二審。

張哲琛今天出庭時表示,檢方上訴無理由,請駁回。張辯稱,處理華夏股權、出售KMT舊黨部的原委,已於北院8月10日言詞辯論時詳細說明,黨產處理是黨務需求,過程依法處理,有專業經理人評估及律師審閱,對他個人而言,沒有圖利買家的動機,也沒有收取佣金,主觀上更不可能損害KMT。

但公訴檢察官認為,交易有形式與實質不符的非常規交易情形,馬英九、張哲琛等人也違反國民黨、中投公司內規,批不能為了達成國民黨的政治目的而合理化(指賤賣),原判決有違誤。

最後,受命法官李殷君諭知8月25日開庭;同案被告馬英九等人訂8月26日開庭。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門