美的置業:首家房企引入AED設備進社區 將培訓2000名持證救護員

  6月23日,「關愛生命 『救』在身邊——AED設備落戶小區暨人人學急救項目」啟動儀式在南京美的金茂芳原舉行,會上,南京市紅十字會發佈《關於在新建樓宇和新建住宅小區安裝AED》的倡議,首台由房企自主引進的AED設備正式落戶南京美的金茂芳原。 

  美的置業滬蘇皖區域總經理蔡建中表示,除南京外,美的置業滬蘇皖區域也將陸續在無錫、徐州等11城小區內配置AED設備,打造集急救設備、持證救護員及應急救護知識科普於一體的安全小區,讓「安全」成為美的置業新標籤。 

  (南京市紅十字會黨組書記、常務副會長張敏發佈主旨演講) 

  南京市紅十字會黨組書記、常務副會長張敏表示,家和社區不只是生存的空間,房企在滿足百姓宜居、便利基礎上,也應該滿足百姓的健康及安全需求,我們倡議把AED機的安裝和物業人員的救護培訓,作為新建樓宇和新建住宅小區的基本配建標準。讓AED機的設置,搭上城市建設發展的快車,共同推動急救設施和救護培訓的推廣。 

  紅十字會倡議「救命神器」進新建小區  美的置業滬蘇皖區域率先響應  

  國家心血管病中心發佈的《中國心血管健康與疾病報告》顯示,中國每年死於心源性猝死的人數預估有54.4萬,每分鐘約有1人出現心跳驟停,且90%發生在醫院外,目前的救治成功率不到1%。一旦發生心臟驟停,在「黃金4分鐘」內立即開展心肺復甦和使用自動體外除顫器(AED)除顫,可以大幅提升生還的可能,有效提升救治成功率。 

  江蘇省紅十字會2015年啟動公共場所設置AED機項目,此後不斷深入推進,以南京為例,目前,南京所有地鐵站點已經率先在長三角地區實現了AED全覆蓋,至2022年底,南京AED安裝總數將接近3000台。 

  (南京市紅十字會黨組書記、常務副會長張敏與美的置業滬蘇皖區域總經理蔡建中共同為AED開幕) 

  繼公共場所設置AED外,南京市紅十字會又在全國範圍內率先發起新建樓宇和新建住宅小區安裝AED的倡議,美的置業滬蘇皖區域迅速響應,繼首台設備進駐美的金茂芳原後,另外兩台也同天進駐在建的美的山和宸園及已經交付的雍翠園小區。 

  南京市紅十字會黨組書記、常務副會長張敏表示,社區配置AED既是對小區業主負責,也是房企履行社會責任的體現。到2025年,南京規劃全市設置5000台AED,達到每10萬人配置50台的國內先進的水平,希望各房地產開發公司能積極行動起來,共同支持參與到這一公益活動中來,共築「黃金4分鐘」生命救護圈。 

  房企物業成為應急救護員新生力量 一年計劃培養2000名救護員 

  美置服務南京公司城市副總經理郝贈偉現場表示:「AED設備安裝後,將服務於周邊居民,物業人員經過系統的應急救護培訓學習後,也將向業主及周邊人普及應急救護知識及AED的使用方法。」 

  (美置服務第一批持證應急救護員已經上崗) 

  據悉,美的置業滬蘇皖區域首批應急救護持證物業人員已經上崗,自6月15日起,在江蘇省紅十字會指導下,南通、無錫、鎮江、南京等9城接力,當地紅十字會進入美的置業小區展開應急救護公益培訓,重點教學心肺復甦、AED使用、海姆立克等常見應急救護方法。 

  (南京市紅十字會為美置服務員工進行應急救護培訓) 

  「拿到證的那一刻感覺自己身上的使命感更重了。」無錫公園天下物業管家郭海洋表示,「物業人員本身服務在一線,守護萬千家庭,社區裡老人和孩子比較多,有了這個證之後,相信業主也能更放心了。」 

  (教學AED使用方法) 

  鎮江美的城業主楊女士對記者說,作為一個1歲嬰兒的寶媽,小孩子很容易發生嗆奶和異物卡喉的情況,得知紅會來自己小區開展應急救護培訓十分驚喜,她認為,心肺復甦和海姆立克這些救命技能的培訓應該成為所有物業培訓的標配。  

  美的置業紮根滬蘇皖 溫暖服務力無限延伸  

  美的置業滬蘇皖區域總經理蔡建中在啟動儀式上表示:「應急救護培訓不是一時興起的,更應該是常態化、長期性的,美的置業滬蘇皖區域計劃今年內培養2000名持證救護員,服務社區,服務社會。」 

  引入AED設備,開展人人學急救活動,打造安全小區,這些並不是美的置業一時的想法,除打造過硬的產品交付力外,美的置業也在用心打造「溫暖服務力」。 

  大到疫情期間組建防疫送菜突擊隊,連續多年組建車隊護航中高考,小到為離家業主照顧寵物、花草,堅持為用戶多想一步,體現在美的置業智慧空間的打造上,也延伸到了日常服務中。 

  一個好的社區從來不只是安身於建築,更應讓業主住有所安、行有所便、老有所養,美的置業正一步步將自己對社區的美好展望,落實在每一個交付及即將交付的項目中,溫暖服務力也將成為美的置業新的核心競爭力,助力其在樓市下半場中為行業帶來新的生機。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門