東方雨虹:新「坐標」,一次大胆嘗試

  多年來,東方雨虹在充分發揮人才與科技優勢的基礎上,積極推動技術創新應用與成果轉化,全面強化科技創新的引領支撐,將質量提升引向深入。 

  以此為導向,東方雨虹在創新技術基礎上疊加建築建材系統服務思維,從研發、生產,到方案設計、合約簽訂,再到施工、巡檢、驗收等方面入手,力求將互聯技術滲透至生產製造、工程建設管理的全流程,從而切實發揮科創研發、智能製造等對質量提升的支撐與保障作用。 

  「虹探」可視化系統由此應運而生。通過可視化技術,工程管理能夠實現對施工現場實況的全面檢查,進一步規範項目安全行為,強化施工安全管理「常態化」管控、質量安全標準化全過程管控,確保「重安全、全覆蓋、零遺漏、嚴執行、保質量」。 

  什麼是「虹探」可視化系統? 

  「虹探」可視化系統支持移動手機端及電腦PC端,多人同時操作查看、協同管理,有效打破項目信息屏障壁壘,提升工程項目管理效率。 

  該系統主要由前端設備(影片攝像頭、可移動電源、支架)、AI人工智慧識別、監控終端組成,並配備專用收納箱,保證設備的便攜性與安全性。其中,AI人工智慧識別可在採集施工現場環境、工人形象、文明施工等多方面實況的同時,對採集數據進行統計分析。通過雲端實時信息,系統可進行數據共享,並對工地異常情況給予預警提醒,實現施工過程數字化、可視化管理。 

  打造陽光「可視」工程 

  省人力、提效率、強覆蓋。「虹探」可視化系統打破了傳統的監管模式,開啟了更為聚焦化的工程管理新模式。其中,數據「倉庫」可為項目管控相關方提供更為直觀的決策依據;現場實況「直播」可協助項目負責人更有效地把控現場安全、質量、標準化執行力度。在進一步強化安全管控工作的同時,留存信息可協助項目管理人員快速排查安全質量隱患,真正做到查有所依。 

  通過AI人工智慧識別,搭建線上工程安全、質量、標準化管理系統,「虹探」可視化系統可實現對項目施工進程的24小時實時監督,助力東方雨虹陽光「可視」工程建設。 

  管理更便捷,服務更全面,客戶更放心。陽光「可視」工程的建設,不僅便於項目管理相關方隨時隨地查看項目施工實際情況,更可對分佈於全國各地的工程項目進行統一管理、監控,塑造全新的工程信息化精益管理模式。 

  「虹探」可視化系統的上線旨在利用工業化、信息化融合,推動建築建材行業向現代化建設方向發展,從而進一步完善東方雨虹標準化施工服務體系,在一定程度上提高工程建設的效率、效益和質量。 

  打造「陽光」工地,交付放心產品。持續深化信息化與工業化融合發展,培育高質量發展新動能,是東方雨虹數字化、信息化、智能化發展的必由之路。未來,東方雨虹將結合行業發展趨勢及客戶群體的實際需求,以現有信息化技術、成果及綜合優勢為基礎,結合新一代信息化技術優勢,持續推動信息化技術迭代升級,形成更為全面、智能的系統解決方案,並使之成為企業信息化、數字化、智能化縱深發展的重要手段,在推動企業高質量穩固發展的同時,為行業、市場及客戶提升更大效率,創造更大價值。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門