央視98版《水滸傳》演員演繹音頻節目《水滸聚義廳》

新京報訊(記者張赫)6月23日起,首檔水滸主題演繹分析類音頻節目《水滸聚義廳》將在中央廣播電視總台聲音新媒體平台雲聽正式上線。在此次節目中,央視98版電視連續劇《水滸傳》中吳用的扮演者寧曉志、盧俊義的扮演者王衛國、林沖的扮演者周野芒、魯智深的扮演者臧金生等主要演員以及配音演員重聚雲聽,擔任節目的獨白演繹者,用聲音再現水滸人物。檀健次、徐開騁、邊江、劉思岑、盧力峰等青年演員及配音演員作為原著領讀人,傾情誦讀《水滸傳》中的人物讚詩,傳承經典文化。同時,節目還邀請北京大學、復旦大學、南開大學等高校的古典文學研究專家以獨特視角深度剖析水滸人物的性格和文化內涵。

節目海報。  節目組供圖

《水滸聚義廳》是由中央廣播電視總台聲音新媒體平台雲聽全力打造的重點音頻節目。節目選取了包括宋江、盧俊義、吳用、魯智深在內的十二位水滸好漢,通過第一人稱的獨白演繹、第三視角的故事敘述、專家學者的知識講解和水滸人物讚詩的精彩誦讀,多視角、多維度立體地呈現節目內容,全面演繹和解析十二位水滸人物的人生經歷。

檀健次。  節目組供圖

編輯 徐美琳

校對 李立軍

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門