碧桂園:提前贖回約4.1億美元7月到期票據

新京報訊 (記者徐倩)6月23日,碧桂園發佈公告,披露其贖回年內唯一一筆需要兌付美元債的情況。

根據公告,碧桂園以現金購買於2022年7月到期的尚未贖回優先票據(年利率4.75%)的要約,已於6月22日下午四時正(倫敦時間)屆滿。截至屆滿期限,投資人根據要約,自願交回本金總額約4.1億美元的票據(占尚未贖回票據本金總額約60.13%)。

公告顯示,碧桂園計劃接納所有有效交回的票據,因此將就接納購買的所有票據支付總購買價約4.1億美元,連同其應計利息,其接納購買的每1000美元本金額票據的利息金額約為19.66美元;要約完成後,公司購買的所有票據將於6月24日以現金交割並將相應註銷。

此前,碧桂園於6月15日發佈公告提出要約回購2022年7月到期的6.83億美元票據,擬以現金購買尚未贖回票據。據悉,該筆票據是碧桂園唯一一筆今年需兌付的美元債,待該筆剩餘票據償付完成後,碧桂園年內無到期美元債。

碧桂園方面表示,此次投資人對碧桂園要約回購的參與度符合預期,其中約4.11億美元債券由投資人申請贖回,贖回後公司債務結構得到進一步優化;其餘投資人堅持持有到期,表明對公司償債有信心。

編輯 楊娟娟

校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門