湖南:10條人才政策支持專精特新中小企業

  新華社長沙6月23日電(記者白田田、謝櫻)近日,湖南省人社廳、湖南省工信廳聯合制定印發支持專精特新中小企業高質量發展的10條人才政策,涉及專業技術人才知識更新、經營管理人員專項扶持、職工崗位技能提升、職稱專場評審、搭建科研攻關平台等方面。

  根據政策,湖南將設立專精特新中小企業卓越工程師培養專項,3年內對專精特新中小企業主要負責人集中輪訓一遍,每年培訓2000名以上高層管理人員、5萬名以上中層經營管理骨幹。對於培訓培養中級工、高級工的企業,每年分別按每人6000元、8000元的標準給予培訓補貼。

  正值「畢業季」「就業季」,上述政策還提出,對專精特新中小企業招用畢業年度高校畢業生並簽訂1年以上勞動合約的,按照每人1000元的標準,給予一次性吸納就業補貼;對於吸納畢業年度高校畢業生就業、簽訂合約並參加失業保險的,按照每人1500元標準發放一次性擴崗補助。

  截至目前,湖南省共培育國家級專精特新「小巨人」企業232家,省級專精特新「小巨人」企業1977家。記者在採訪時,不少專精特新中小企業負責人表示,他們急需研發、經營、技工等方面的高層次人才。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門