亂葬崗開挖!阿富汗強震死傷慘重 他痛失22親人

社群中心/綜合報導

  阿富汗昨(22)日發生了規模6.1的地震,震央位置位於東南方的派克蒂卡省(Paktika),截至目前為止統計超過1000人死亡, 有阿富汗男子尼亞載(Karim Nyazai)跟媒體說,當時他在派克蒂卡省首府,地震發生後返家到他的村莊,發現整個村莊都被掩埋,他失去22個家族成員,包括妹妹和3個兄弟,村裡有70多人死掉,到處都是屍體 。

  綜合外媒《BBC》、《華盛頓郵報》報導,阿富汗規模6.1的地震發生在凌晨1時24分,夏比爾(Shabir)是其中一名倖存者,他在受訪時表示,平常家裡會居住7至9名的家人,事發當時全家人都已經睡了。他接著說,他在聽見轟隆巨響之後,房子開始搖晃起來,接著更直接崩塌,後來他順利脫困,肩膀和頭部都明顯受傷了,但最讓他無法接受的是,其他人都沒有成功逃出來。

阿富汗發生規模6.1地震。(圖/翻攝推特/@Dragonvibee)
阿富汗發生6.1強震,傳至少250人死亡。(圖/翻攝自推特)

   儘管當局在事故當下迅速成立小組及派遣搜救人員展開救援行動,仍難力挽狂瀾,另外因為在強震後爆發大雨土石流,更是大大增加了救援行動的困難度,目前為止事故死亡人數已經超過1000人、另外受傷人數至少600人,數字預計會再攀升。

阿富汗地震造成重大傷亡。(合成圖/翻攝自Twitter/@ShafiOriakhil)

【更多中天快點TV報導】
夏天開冷氣電錶狂飆…達人揭4組「省電黃金密碼」 直接少近1000元!
台灣驚見首例猴痘?確診男歐洲回國「水痘皮疹狂冒」 指揮中心回應了
漏斗硬灌「家庭號伏特加」…他剛入學→眼盲+失智還癱瘓!揭史上最惡迎新

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門