《夢華錄》帶火國風,唯品會國風女裝6月銷量提升54%

新京報貝殼財經訊(記者孫文軒)近日,伴隨著古裝劇《夢華錄》的大火,新中式女裝也成為關注熱點,年輕人開始將中國風作為休閑服飾的選擇之一。6月23日,記者從唯品會獲悉,復古風、中國風服飾銷量正在爆發。

業內人士介紹,中國風的女裝在數年前還是個偏小眾的群體,穿的人多是漢服團體或愛玩COSPLAY的年輕人。但近年來,隨著國潮的興起,人們對於國風的接受度也越來越高。國風女裝已經有向大眾圈層擴散的勢頭,《夢華錄》的走紅,為國風女裝的普及加了一把火。

《夢華錄》帶火國風,從電商平台的數據中也能窺見一斑,唯品會數據顯示,6月以來,復古、國風、仙氣女裝成為平台的熱搜詞,隨著《夢華錄》的開播,國風女裝的銷量也在持續攀升,相比5月,國風女裝6月銷量提升54%。以新中式女裝為主要風格的設計師品牌生活在左,國風連衣裙銷量同比大漲50%以上。90後成為銷量增速最快的用戶群體之一,銷量同比增長67%。其他復古女裝也迎來爆發,唯品會6.16特賣節中,旗袍的銷量同比猛增9倍。

調查顯示,近90%的國風愛好者是Z世代年輕人,這也體現了Z世代對於中國傳統美學的熱愛。專家預測,未來國風女裝或將成為主流的休閑服飾之一。

編輯 宋鈺婷

校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門