想靠北汽新能源翻身?北汽藍谷算盤打的比質量好!

DoNews汽車6月23日消息,在中國的汽車市場中,目前合資品牌依然佔據著中國汽車市場中的大半壁江山,而合資品牌雖然佔有著大半壁江山,但在低端市場中,依然被自主品牌車企所佔領,而北汽藍谷則是在這些車企中最為突出的集團。它不僅沒有坐穩著大半壁江山,甚至在喪失掉了低端市場後,還在指望北汽新能源來給自己翻盤。雖然它們算盤打得好,但是實際效果卻出現了強烈的反差,甚至很多消費者在購買過北汽新能源的車型之後,都在面臨著極為嚴重的汽車質量問題,導致車主有更多的怨言,出現了越來越多的負面消息,其中以北汽新能源為首的廠商甚至已經達到了欺詐消費者,收割消費者的錢包的地步。越來越多的負面消息的出現使北汽藍谷徹底淪為了人們茶餘飯後的談資,那麼北汽藍谷到底出現了什麼問題?接下來我們就來詳細的看一看。

在看車型問題之前,我們可以先看一下北汽藍谷的實際狀況。北汽藍谷前兩年的銷量實在是有些低迷,根據北汽藍谷發佈出來的財務年報,它們每一年都在虧損,從2020年開始北汽藍谷就已經虧損64.82億元。 而2021年前三季度就已經虧損了26.44億元。並且2021年北汽藍谷前三季度的整體銷量才為16974輛,一直都是處在下滑的階段,並且這個下滑比例是非常大的。而作為新能源車企來講,這樣巨額的虧損實在是難見,就連某些造車新勢力的車企每年也都在營收,而不是在虧損。

可以看到,整個今年5月份的新能源車型銷量排行榜甚至根本沒有北汽的車型上榜,這就足以證明它的質量到底有多差。而且在北汽新能源旗下的EU7,EU5,EX5,EX3都面臨著非常多的質量問題。而這些車型大多數也都是網約車,司機們選擇的車型對於網約車司機來講,一款車型的質量則是至關重要的,單單拿EU5來看,它就已經充滿了很多消費者的投訴。根據車主的反饋,自己的北京EU5在行駛一萬公里之後就出現了電池續航下降嚴重的問題,找到4S店檢測說沒毛病,下降持續到350KM續航的時候車主已經找了4S店5次,而售後人員卻一直說沒毛病,持續到2021年下降到250公里,去檢測時4S店依舊表明車輛一切正常,一直到現在下降到了198公里的續航。再次找到售後人員時,售後人員表示無法受理,車輛已超出質保期!這讓車主一下承擔了很多不應該屬於自己的經濟損失。

並且這種問題也不單單是一個車主所面臨的,根據反饋量,十個車主以內最少有六個車主面臨此問題。如此看下來北汽新能源的車型質量確實是很差,北汽藍谷想要靠北汽新能源翻身時沒有指望了!

總結:北汽藍谷目前想要依靠北汽新能源翻身的想法,看這樣是要完敗了,但北汽藍谷又要指望著極狐來為自己翻身,這樣的做法實在是少見,而且針對於目前這樣的市場表現,相信也會有不少消費者不會再去選擇北汽藍谷旗下的品牌,並且如果北汽藍谷今年還不能轉敗為勝,那麼等待它的只有退市!。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門