南市議員催生『好萊塢影城』 要求加速開發新營糖廠

記者莊漢昌/台南報導


台南市議員趙昆原力推新營糖廠開發,盼與鹽水的岸內糖廠及後壁的黑樹林糖廠連結成一座『好萊塢影城』,但市府至今12年仍無下文,23日他在議事廳要求市長黃偉哲拿出魄力,能為溪北多做一些事。

趙昆原議員於質詢時,先播放立委陳亭妃在立法院質詢台糖董事長,質疑他對地方想要與台糖合作開發新營糖廠,但台糖誠意不足,20幾公頃的土地,卻僅願意分割一公頃多試辦,導致開發案遲遲無下文的影帶。趙昆原請市長黃偉哲能加速推動該案,不要再延宕了。他指出,以新營糖廠、鹽水的岸內糖廠及後壁的黑樹林糖廠先天的地理條件,若能連成一線開發,絕對可以打造成美國『好萊塢影城』,他希望市長能為溪北多做一點事,黃偉哲說會強力辦理。

趙昆原還關切今年敬老年金的發放,是否總共發放二千元?他說,市長答詢時已同意敬老年金總共要發放二千元,但市府發布的新聞,卻以負擔65歲以上長者健保免費為主,他質疑市長是否再以財政不足為由而跳票?黃偉哲當場保證會如期發放2千元的敬老年金,這是他任內才有的,若財政還有餘裕,還可再增加。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門