俄被指對德實施「經濟攻擊」 德高官預警經濟危機風險

  參考消息網6月23日報導 據德國《明鏡》周刊網站6月21日報導,德國經濟部長羅伯特·哈貝克將俄Rose上周減少天然氣供應的行為稱作經濟攻擊。

  周二,他在德國工業聯合會於柏林舉行的會議上說,減少北溪天然氣管道一線的輸氣量是「對我們的經濟攻擊」。

  哈貝克強調了填充天然氣存儲設施的重要性。他說:「如果進入冬季時我們的存儲設施只被填滿了一半,輸氣閥門又被關上,那我們談論的就會是一場影響德國的嚴重經濟危機了。」

當地時間2022年4月5日,德國盧布明,「北溪2號」天然氣管道的設施。(視覺中國)

  哈貝克警告,經濟形勢可能會「比新冠大流行更糟糕」。

  另據德國《明鏡》周刊網站6月22日報導,物價上漲、供應鏈中斷、經濟不振——這些俄Rose對烏克蘭發動「襲擊」造成的後果足以令人擔憂,而且目前看不到任何好轉的跡象。

  德國財政部長克里斯蒂安·林德納向民眾強調,德國將面臨很長的短缺階段。

  林德納周二晚間在接受德國電視二台採訪時說:「我的憂慮是,我們幾周或幾個月之後可能面臨非常令人擔憂的情況。」

  他補充說:「那將是三到四年,或許五年的短缺。由於能源價格大幅上漲、供應鏈問題以及通貨膨脹,目前存在發生需要嚴肅對待的經濟危機的風險。」

  林德納還表示,現在的最高目標是必須阻止通貨膨脹。

  他說:「這不僅僅是因為經濟,也因為很多人擔心能否維持生計。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門