「獨角獸」為何逃離美國矽谷?外媒提到中印

  參考消息網6月23日報導 據西班牙《先鋒報》網站6月21日報導,舊金山目前仍是「獨角獸」企業——即估值超過10億美元的快速成長的科技企業——的世界之都。但這座美國加州城市已開始失去「獨角獸」企業投資的霸主地位,北京、倫敦和班加羅爾等世界各地的其他城市正奮起直追。

  雖然矽谷仍保有世界上近四分之一「獨角獸」公司的總部,但商業講師巴勃羅·豐西利亞斯指出,近年來「風險投資已經多樣化了許多」,同時這類企業也「大幅」增多。

 舊金山景色 

  這位商業講師將這種趨勢的變化歸因於一個事實,那就是雖然在此前的幾十 年裡「互聯網看起來歸美國人所有」,並且美國的互聯網用戶群體曾經是人數最多的,但「現在情況已不再如此」。

  例如,印度和中國的智能手機用戶數量遠遠超過美國和歐洲的總和。

  他問道:「假如你是科技領域的投資者,你會把錢放在哪裡?放在西方市場還是放在其他擁有大量用戶的新興國家?」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門