展望會籃海計畫 以運動翻轉教育和生命

東區三支球隊合影
鳳林熱血鳳凰隊

以運動翻轉弱勢兒少的生命,台灣世界展望會啟動「籃海計畫」,分別於宜蘭、花蓮、臺東組織籃球隊,並引進專業訓練資源、舉辦賽事營會,長期陪伴孩子在團體中穩定發展學業品格,找到未來方向。


來自宜蘭的蘭陽勇士隊、花蓮的熱血鳳凰隊以及臺東H.B獵人隊,穿上繡著自己姓名的正式球衣上場比賽,大家都很興奮,直說「覺得自己就是籃球高手!」台灣世界展望會會長李紹齡表示,「籃海計畫」,讓弱勢家庭的孩子們有歸屬感,也讓他們相信自己有能力去嘗試、挑戰和選擇。本屆HBL最有價值球員、也是展望會長期關懷的孩子陳將双,也鼓勵「小學弟」們,全力以赴、尊敬對手,在人生路上以正面心態克服困難。


展望會鳳林中心劉雅萍督導說,很多孩子穿上球衣就不想脫下來、獎牌也一直掛在脖子上,就是希望將自己的榮耀時刻與家人分享。球隊成軍半年來,劉雅萍督導說,這些孩子的生命有了極大的改變,他們有了自信,整個人都不一樣了!


台灣世界展望會表示,目前「籃海計畫」在東區辦理,但明(2023)年將前往中、南部地區擴大辦理,透過運動,養成孩子好人品、發展多元能力,成為自己人生的最佳MVP。 

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門