國內疫情漸脫離高原區 7月初進口約45萬劑幼童疫苗

行政院發言人羅秉成

行政院發言人羅秉成轉述行政院院長蘇貞昌就「COVID-19疫情現況及應處作為」的裁示,表示數據顯示國內疫情已漸漸脫離疫情高原區,7月初可先進口約45萬劑幼童疫苗,可供應90萬名6個月到5歲幼童施打。

 

行政院發言人羅秉成轉述行政院院長蘇貞昌裁示表示,已有數據顯示國內疫情已漸漸脫離疫情高原區,後續仍請衛福部嚴密監測,持續降低脆弱族群的重症與死亡率。

 

蘇院長在裁示中強調,為了進一步向下強化幼兒保護力,政府已簽訂2,000萬劑莫德納疫苗採購合約,預計7月初可先進口約45萬劑幼童疫苗,足可供應90萬名6個月到5歲幼童施打。政府會全力確保各年齡層所需疫苗供貨穩定,守護國人健康。

 

蘇院長在裁示中指出,全國疫情持續下降,國內最近一週的新增病例數為36萬多例,較前一週約45萬例,再下降近19%。從分區來看,北北基宜地區下降達22%,高屏地區也下降20%,而無症狀及輕症率仍持續維持在99.6%,新增中重症人數也較上週下降約20%,後續仍請衛福部嚴密監測。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門