月薪40K閒到慌!南部OL想離職被阻

▲有OL對於太過清閒的工作感到迷茫。(示意圖/取自photo AC)
▲有OL對於太過清閒的工作感到迷茫。(示意圖/取自photo AC)

許多人夢寐以求的工作就是錢多、事少,但有OL卻對於月領40K閒閒無事的行政職缺感到困擾,相當猶豫自己是否該離職,她認為自己上班太過清閒,卻也渾渾噩噩不知道在幹嘛,不知是否該另謀更有挑戰性的工作。對此不少網友急勸她「別衝動離職」。

▲沒有挑戰性的工作,讓她開始嘗試投遞新的履歷。(示意圖/取自photo AC)
▲沒有挑戰性的工作,讓她開始嘗試投遞新的履歷。(示意圖/取自photo AC)

根據OL於《Dcard》工作板苦惱發文,她表示自己目前擔任行政工作,月薪大約為4萬左右,但工作「閒得要命」,「80%的時間都坐在辦公桌前沒事幹,20%的時間比較不閒(但也不忙)」,平常跟老闆共用一間辦公室,但老闆平時不在同一個縣市「基本上辦公室是我一人獨享,要看Netflix還是逛網拍也沒人管」。

她表示「雖然說很自由薪水也還可以,但是我一直想離職……」,雖然自己剛畢業時做過月薪兩萬八又需要出外勤的工作,所以深知現在這份工作的可貴,尤其是在南部的職場環境,但令她感到苦惱的是「工作完全沒有成就感,雖會每年調薪但沒有升職空間,我覺得生活每天都是複製貼上,渾渾噩噩不知道在幹嘛 」。

原PO提到,自己有嘗試投履歷找新工作,但「傳產的話薪資都比現在低很多,科技業投了都不理我」,因此也有不少朋友勸她「不要離職」,可以考慮用上班時間學習其他東西,或者投資、發展副業,又或者是到澳洲打工,休息並找尋人生的意義,她相當苦惱地請網友提供意見。

有不少人急勸她,「是我的話不會離職,跟你朋友說的一樣,利用這些空閒時間學其他東西,計畫一下未來目標短、中、長期」、「可以利用空閒時間學習第二專長,例如國家考試、繪圖、語文等等,你這職位適合當做踏板,可以好好進修投資自己」、「別離職…下班或休假時間可以找找自己的興趣,甚至拓展副業都不是問題」。

但也有人認為,「妳如果確定離職妳的薪水可以更高就離啊」、「爽缺最大缺點就太安逸,很可能虐菜虐久越虐越菜,離理想的自己更遠,更找不到方向」、「前一個工作跟你一樣,我選擇離職,如果不缺錢的話就跟著心走,不然...工作真的只是工作」。(編輯:鍾怡婷)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門