Meta、微軟、Epic Games和其他公司聯手開發Metaverse標準

DoNews6月23日消息(邵忱)據消息人士透露,一些科技和互聯網領域的知名人士,已經聯合起來開發實現開放元宇宙所需的互操作性標準。 該組織名為元界標準論壇,其創始成員包括 Meta、微軟、華為、NVIDIA、高通、索尼互動娛樂、Epic Games、Unity 和 Adobe。 正如路透社指出的那樣,名單中明顯缺失的一家公司是蘋果公司。 在過去的幾年裡,有多個報導稱蘋果正在發佈自己的虛擬或增強現實頭戴設備,預計當該設備上市時,它將成為虛擬世界的主要參與者。

列表中缺少的另一個大牌是谷歌,據報導它也在開發代號為 Project Iris 的 AR 耳機。 Pokémon Go 的開發商 Niantic 和 Roblox 也不在成員名單中。 也就是說,會員資格是免費的,對任何組織都開放,因此以後可以有更多公司加入。 與任何標準一樣,只有當公司,尤其是業內最大的參與者採用它們時,元宇宙的標準才會被認為是成功的。 該論壇在其新聞稿中寫道:「多位行業領導者表示,如果元界建立在開放標準的基礎上,它的潛力將得到最好的體現。」

該組織還表示,它將專注於「務實的、基於行動的項目」。 其中包括舉辦黑客馬拉松和開發旨在加速元界標準測試和採用的開源工具。 雖然公司可以隨時加入,但預計成員將在今年 7 月開始論壇會議。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門