諾德基金謝屹:復甦仍在早期 新能源賽道受疫情影響較小,有望率先反彈

  諾德基金基金經理謝屹

  今日市場上漲主要還是得益於基本面的復甦和外部不利因素的消退。首先,上周美聯儲加息落地是全球風險資產短期回落的主因,但是中國和美國的周期位置是不一樣的。對美國而言,全年向下的周期沒有改變,並預計還會持續較長時間,所以未來除了後續幾次加息之外,緊隨其後的盈利增速下行還將繼續壓制美國股市。

  但是中國處於上升周期,在復甦過程中雖然有過一些波折,比如前期的俄烏局勢、新冠疫情以及美聯儲加息,但是復甦仍在進行中,甚至還處於早期階段,因此我們對後市繼續抱以樂觀態度。

  從板塊上看,盈利增速受到疫情影響較小的行業有望率先反彈,比如我們看到與新能源相關的各個賽道,從電動汽車到太陽能、風電。隨著疫情逐步消散,尤其進入下半年後,我們認為消費、科技,包括地產相關的產業鏈等領域也有望重拾增長,並且很可能會持續較長時間。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門